Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

печем торты и пироги

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Ср окт 15, 2014 11:47 pm

Печенье «Венское»

Ингредиенты:

Маргарин - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1-1,5 ст.
Варенье любое - 1 ст.
Соль - щепотка

Приготовление:

Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль. Просеять муку и замесить крутое тесто.
Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) положить в морозилку на 15 минут.
Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху намазать вареньем.
Затем достать из холодильника вторую часть теста и натереть её на терке поверх начинки. После этого поставить печенье в духовку с температурой 180 градусов С на 30 минут.
Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Чт ноя 13, 2014 1:55 am

Топленый шоколадный пирог-брауни
Ингредиенты:

Шоколад — 90 г
Мука — 75 г
Какао — 1/4 ст.
Масло — 55 г
Сахар — 150 г
Щепотка соли
Яйца куриные — 3 шт.
Ваниль — 1 ч. л.
Жирная сметана (заменила сливками) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На водяной бане топим шоколад. Даем немного остыть. Отдельно просеиваем муку и какао.

2. Взбейте масло, добавьте сахар, соль, сметану. По одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Добавьте ваниль и шоколад. А затем введите муку и какао. Также все аккуратно перемешайте.

3. Вылейте тесто в форму (20 см) и выпекайте около 20 мин при 175 градусах. Подавайте теплым. Можно с ванильным мороженым.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Ср ноя 26, 2014 12:54 am

Тортик "Фруктовая нежность"

Ингредиенты:

Для бисквита:

-4 яйца,
-по одному стакану сахара и муки.
Для начинки:
-бананы,
-консерв. ананасы,
-2-3 апельсина.

Для крема:
-1 литр 25%-ной сметаны,
-1 ст.сахара,
-50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного чаепития!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Вт дек 02, 2014 1:46 am

Австрийский сырный торт "Гауда"

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца — 3 шт.
Кокосовая стружка — 25 г
Сахар — 75 г
Мука — 30 г
Кукурузный крахмал — 30 г
Щепотка соли

Суфле:

Сыр «Гауда» (твердый голландский сыр) — 75 г
Сливки — 200 мл
Сахар — 75 г
Мука — 2 ст. л.
Желток — 4 шт.
Сливочное масло — 90 г
Белок — 4 шт.
Экстракт ванили (несколько капель)
Лимонный сок (несколько капель)

(яйца использовала крупные - отборные,
если совсем мелкие, то смело берите 5 шт.)

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов
Сахарная пудра для подачи

И еще:

Разъемная форма d=23 см

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7–8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движение снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Сразу бисквит не доставайте из духовки, оставьте минут на 10–15 "отдохнуть".
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливками ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Ввести по одному желтки в остывшую массу, взбить миксером до однородности.
7. Взбить белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавить пару ложек к яично-сырной смеси, перемешать очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавить остальные белки и снова перемешать.
8. Включить духовку на 150 градусов, поставить поддон с водой. Разъемную форму застелить пергаментом, вырезать полоски, застелить также бока. На дно формы кладем бисквит, сверху кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекать на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
Я выпекала 40 минут при 150 градусах, потом убавила до 140 гр. и ещё 35 минут.
Готовый торт сразу же не вынимать!
9. Выключить духовку и дать ему ещё постоять 20 минут, затем приоткрыть дверцу и оставить ещё на 30 минут. Поставить в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынуть из формы.
10. Украсить торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Вс дек 14, 2014 12:29 am

Лимонно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

- полстакана сахара
- два стакана молока
- 3 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки какао
- 1 столовая ложка масла (сливочного)
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- лимонная цедра

Приготовление:

1. Муку, сахар и молоко тщательно перемешиваем. Кипятим и оставляем до загустения.
2. В слегка загустевшую смесь добавляем топленое масло, опять размешиваем и делим на 2 равные части.
3. В первую часть - добавляем ванильный сахар и лимонную цедру. Во вторую - какао. Опять нагреваем смеси (раздельно!) на плите, до загустения.
4. Все готово, теперь осталось просто выложить в желаемой последовательности в стаканчики и подавать!
По желанию, можно на часок оставить в холодильнике.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Пт дек 26, 2014 1:00 am

Имбирное печенье

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед (жидкий или любой сироп) — 3 ч. л

Глазурь:
Сахарная пудра - 2 стакана
Молоко - 2 ст.л.
1 капля пищевого красителя (по желанию)
1 ст.ложка кондитерского цветного геля для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Первым делом нам нужно измельчить в порошок специи! Можно, конечно, сразу взять готовые измельченные, но у меня не оказалось, пришлось кардамон и гвоздику толочь скалкой в кастрюле.
2. Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
3. Затем всыпаем муку
4. В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
5. Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Вобще, в рецепте предлагалось взять сироп, но у меня не оказалось и решила заменить медом. Все взбиваем!
6. Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
7. Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
8. Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!
9. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть!
10. Глазурь: Перетереть пудру с молоком до однородности. Если делаете разные цвета - выложить в разные мисочки и подкрасить пищевым красителем. Нанести на остывшее печенье, верх украсить кондитерским гелем, блеском или конфетти.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Пт дек 26, 2014 1:00 am

Банановые маффины

Количество: 6 маффинов

Ингредиенты:

Банан средний — 1 шт.
Пшеничная мука белая— 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Коричневый сахар — 3 ст. л.
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.

Для посыпки:

Пшеничная мука белая — 25 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Молотая корица — ½ ч. л.
Сахар демерар — 40 г
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200 С. Банан почистить, пюрировать с помощью блендера или хорошо размять вилкой.
2. Для маффинов в миску просеять оба вида муки вместе с разрыхлителем. Добавить сахар. В отдельной миске смешать молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Вылить в муку, перемешать ложкой или венчиком. Перемешивать нужно буквально чуть-чуть(!), смесь не должна быть гладкой и однородной.
3. Для посыпки в блендер сложить сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Взбить до получения маслянистой крошки. Если нет блендера, можно порубить ножом.
4. На противень для маффинов выложить бумажные формочки. Распределить тесто по ячейкам, заполнив их на 2/3. Сверху посыпать посыпкой. Выпекать 20-25 минут. На готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить сухой и чистой.
5. Готовые маффины вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем извлечь из формы, охладить на решетке.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение M_Rihter » Пт дек 26, 2014 1:01 am

Банановый пирог

Ингредиенты:

Мартини — 10 мл
Сливочное шоколадное масло — 40 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Сахар-песок — 200 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Бананы — 4 шт.
Ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини.
2. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - непременно посыпьте пыткой, чтоб не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень(я использую бумагу для выпечки, но ежели нет такой в наличии, можно просто посыпать пыткой)и смазать приготовленной смесью.
3. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто.
4. Порезать бананы и выложить сверху.
5. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
6. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара обязан вполне растаять под событием температуры(я немножко прибегаю к хитрости - использую верхний гриль на пару минут в самом конце), выходит карамельная пленка.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Nina Larina » Пт май 22, 2015 7:34 pm

Очень люблю пирог с клубникой и безе И тортики тоже.
Изображение

Пирог с клубникой


Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 2/3 стакана
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) - 50 г
Вода ледяная - 6 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
*
Для начинки:
Сахар белый - 3/4 стакана
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Вода - 1 стакан
Клубничное желе - 1 пачка
Свежая клубника (резаная ломтиками) - 4 стакана
Листочки свежей мяты по желанию

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.
3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.
5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Nina Larina » Пн май 25, 2015 10:04 am

Мой любимый рецепт вишневого пирога.
Изображение

Пирог вишневый «Фантазия»

Из масла, сахара, яиц, соли, муки, пекарского порошка (соды) приготовить тесто (лучше взбить с помощью миксера). (Пекарский порошок - это сода и лимонная кислота, взятые равными частями). Если тесто получится слишком крутым, добавить несколько ложек молока. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, положить тесто, подняв его края. На тесто разложить вишню, очищенную от косточек, и выпекать около 50 минут в заранее разогретой духовке. За 10 минут до конца выпечки посыпать сахаром и орехами.

Продукты
вишня 1 кг
масло сливочное 200 г
сахар 150 г
соль 1 щепотка
яйца 3 шт.
мука 200 г
порошок для выпечки 1.5 ч. ложки
или сода погашенная уксусом 1 ч. ложка
сухари толченые сколько уйдет
сахар 2 ст. ложки
орех измельченный 2 ст. ложки
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение Nina Larina » Ср апр 10, 2019 12:43 pm

Я люблю пироги торты пирожки.
Двухцветный торт с шоколадным кремом
Изображение
Готовится торт из двухцветного теста, а крем для торта - из сливочного сыра.
Продукты
Масло сливочное (размягченное) - 150 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Какао порошок - 30 г
Краситель красный пищевой - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Сыр сливочный - 180 г
Сахарная пудра - 225 г
Какао-порошок - 30 г
Молоко горячее - 1 ст. л.
Малина свежая для украшения

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом квадратную жаропрочную форму размером 28х18 см. Застелить форму пергаментом, его тоже смазать маслом.
2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить ванильный экстракт. Половину теста переложить в отдельную миску. В одну половину теста добавить какао-порошок, а в другую пищевой краситель. Выложить в форму ложкой поочередно красное и шоколадное тесто. Поместить в разогретую духовку на 30-40 минут, до готовности коржа.
5. Затем достать готовый корж из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а потом выложить корж на решетку, удалить пергамент, дать коржу полностью остыть.
6. Приготовить крем. Миксером взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до однородного состояния. Добавить какао-порошок и молоко, хорошо перемешать.
7. Корж смазать шоколадным кремом и украсить торт ягодами.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение elmargo » Чт авг 15, 2019 3:12 pm

Попробуйте такой вкусный рецепт торт без выпечки
Изображение
Ингредиенты
Печенье "Топленное молоко" - 500 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сгущенное молоко - 380 мл.
Кокосовая стружка - 50 гр.
Мак - 1 ч. л.

Сливочное масло достаю с холодильника, чтобы оно стало мягким. Смешиваю его со сгущенным молоком и в течение 3 минут все перемешиваю блендером. В конечном итоге получается однородная густая масса.
На доске выкладываю печенье прямоугольником (Для торта специально купила печенье, с дырочками. Благодаря этому крем будет максимально пропитывать его). Намазываю первый слой из печенья кремом.
Сделала три слоя из крема и печенья. На последний печеночный слой посыпаю крошку и поверх смазываю обильно кремом.
В самом конце обмазываю кремом бока и обсыпаю торт кокосовой стружкой и маком. Накрываю торт пищевой пленкой и оставляю на пару часов пропитываться непосредственно в кухне при комнатной температуре. Потом убираю его в холодильник как минимум на 1 час. За это время крем станет более густым. Готовый торт разрезаю на порции и подаю к горячему чаю.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: печем торты и пироги

Сообщение elmargo » Ср апр 22, 2020 1:03 pm

Интересный рецепт блюда из творога.
Изображение
печенье- 200 гр., сливочное масло- 80 гр., творог- 500 гр., сахар- 150 гр., сметана- 150 гр., яйца- 2 шт., ванильный сахар- 8 гр.(1 пакетик)

Для начала, подготовим все ингредиенты. Нам понадобится: печенье со вкусом топленого молока (можно и другое, на ваш выбор), масло сливочное, творог жирный (не советую брать обезжиренный), сахар, сметана, яйца и ванильный сахар.
Первым делом нужно приготовить основу, для этого берем печенье и измельчаем его в крошку при помощи блендера. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Теперь заливаем масло в крошку и перемешиваем.
Берем разъемную форму (у меня она 20 см диаметром), застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Теперь выкладываем в форму крошку из печенья и хорошенько утрамбовываем низ и бортики формы. Отправляем нашу основу в духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов, затем достаем и остужаем.
Далее готовим внутренний крем. Творог дважды протрите через сито, чтобы избавиться от крупинок и получить консистенцию крем-сыра. Взбиваем на мелких оборотах творог с сахаром и ванилью, добавляем по одному яйца и далее сметану. Должна получится кремовая масса. Здесь не нужно насыщать крем воздухом, скорее наоборот.
Теперь берем нашу уже готовую основу в разъемной форме и упаковываем двойным слоем фольги, как-бы оборачиваем форму, выливаем крем в основу и выпекаем на водяной бане (форму ставим в противень с водой) 1 час и 30 минут при температуре 140 градусов.
Охлаждаем. Достаем наш чизкейк не сразу, ждем, пока остынет постепенно в духовке, далее ставим в холодильник минимум на 8 часов. Да, процесс приготовление не очень быстрый, скорее наоборот, но оно того стоит.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты