Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Эммиграция в Болгарию

Вопросы иммиграции. Оформление документов, визы, гринкард, виды жительства, получение гражданства, правила, законы.

Эммиграция в Болгарию

Сообщение Admin » Вс июн 20, 2010 2:18 pm

Кто знает подробно как сделать эммиграцию в Болгарию?
На войне все средства хороши, и если ты не соблюдаешь правила форума, не удивляйся, если ты получишь именно этой бутылкой по голове.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2004 8:44 am
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Репутация: 8 [ ? ]

Re: Эммиграция в Болгарию

Сообщение Admin » Пн июл 26, 2010 11:11 pm

Может кому-то будет интересно, вот раскопал информацию:



Закон об иностранцах в Республике Болгария
Данный закон регулирует условия въезда и пребывания иностранцев в Болгарии. Приводим статьи Закона, регулирующие следующие моменты:

Въезд в Болгарию
Разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ)
Разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ)
Основания для непродления разрешения
Право на работу по найму
Административные меры принуждения
Въезд в Болгарию
Необходимые документы: действительный загранпаспорт (или иной замещающий его документ), въездная виза или транзитная виза, либо приглашение в случаях безвизового режима (ст.8). С Россией и другими странами СНГ Болгария имеет визовый режим.
Виза является разрешением на въезд, выезд, пребывание или транзитное прохождение через территорию Болгарии, причем вид выданной визы зависит от цели посещения, срока и места выдачи. Визы могут быть выданы (соответственно это и виды виз):

трансферт в аэропорту;
транзитное перемещение;
краткосрочное пребывание;
групповые;
долгосрочное пребывание;
выданные при пересечении границы.
Срок пребывания в стране на основании визы не может быть более 90 дней.
Выдача виз для долгосрочного пребывания предварительно согласуется со службой по административному контролю над иностранцами.
В соответствии со ст.10 иностранцу может быть отказано во въезде в страну или выдаче ему визы если:

своими действиями поставил под угрозу стабильность или интересы страны, или имеются данные о том, что он действует против стабильности страны;
своими действиями он ущемил достоинство и престиж болгарского народа и болгарского государства;
является членом преступной организации, занимается незаконной деятельностью, подлежащей уголовному преследованию, включая торговлю людьми и их незаконное перемещение через границу (4);
был выслан из страны не менее 10 лет назад, а также не восстановил в 6-месячный срок государственные затраты на его высылку (експульсирование);
совершил уголовное преступление на территории Болгарии и приговор его составил более чем 3 года лишения свободы;
для въезда/транзита в/через страну использовал фальшивые или поддельные документы;
страдает заболеванием, опасным для общественного здоровья в стране (по критериям Международной организации здравоохранения) или у него нет сертификата о вакцинации или прибыл из района с тяжелой эпидемической обстановкой;
не располагает необходимыми средствами для самообеспечения и обязательной страховки, необходимыми во время его пребывания в Болгарии, а также для последующего выезда из страны;
ранее нарушал граничный, паспортно-визовый режим, валютный или таможенный режим Республики Болгарии;
при своем предыдущем пребывании нарушил трудовое или налоговое законодательство страны;
является кандидатом за въездную визу с документом, подтвеждающим окончательный выезд от территории другой страны, в которой он до этого момента пребывал.
В визе может быть отказано, если лицо въезжает в страну как иммигрант, не имея специального разрешения на этого или имеются данные, что лицо планирует использовать территорию Болгарии как транзитную зону для миграции в другие страны (ст.11).
Виза на краткосрочное пребывание выдается иностранцу, который въезжает в страну один или несколько раз на срок до 90 дней в рамках 6 месяцев с момента первого пересечения границы. Многоразовая виза на краткосрочное пребывание может выдаваться сроком до 1 года, если иное не предусмотрено международными договорами или актами Правительства. Групповая виза выдается на срок до 30 дней (при наличии группового паспорта).

Виза на долгосрочное пребывание выдается иностранцу, который желает продолжительно или постоянно проживать в Болгарии на основе одного из условий, указанного в ст. 24 и 25. Эта виза дает право иностранцу на одноразовый въезд в страну на срок до 90 дней. Срок действия этой визы в случае продления не может превышать 6 месяцев. Это ограничение прилагается до тех пор, пока иностранец не получил разрешение на пребывание со стороны службы административного контроля над иностранцами.

Необходимые документы и требования при въезде и транзите через территорию Болгарии (ст.19):

располагает необходимыми финансовыми ресурсами содержать себя (40$ на человека в день);
располагает необходимыми финансовыми ресурсами для выезда из страны;
въездная или транзитная виза для государства, которое он будеть посещать или через которое он будеть проезжать, если это необходимо;
обязательная страховка, определена с актом Правительства;
Пребывание в Болгарии
Пребывание иностранца в Республики Болгарии осуществляется на основе:

выданной визы;
международного договора или облегченного визового режима;
разрешения от службы по административному контролю за иностранцами.
Продление срока пребывания иностранца осуществляется только после получения разрешения от Службы. (ст.22)Иностранцы пребывают в Болгарии краткосрочно и долгосрочно. Краткосрочное пребывание длиться до 90 дней от момента въезда в страну.
Долгосрочное пребывание может быть:

продолжительное — разрешенный срок до 1 года;
постоянное — разрешенный срок не определен (равен сроку действия загранпаспорта, продлевается при изменении срока действия загранпаспорта) (ст.23).
Пункт 1 Разрешение на продолжительное пребывание (ВНЖ) могут получить иностранцы, которые:
имеет разрешение от органов Министерства труда и социальной политики на право работать по трудовому правоотношению в Болгарии;
осуществляет коммерческую деятельность в стране в законоустановленном порядке , причем в результате этой деятельности были созданы не менее 10 рабочих мест для болгарских граждан (данное требование не распространяется на иностранцев — граждан стран ЕС) ;
поступили на дневную форму обучения в лицензированном учебном заведением;
являются иностранными специалистами, пребывающими в Болгарии на основе подписанных уже международных договоров;
имеют основание получить разрешение на постоянное пребывание или заключили брак с гражданином Болгарии или постоянно пребывающим в стране иностранцем;
являются представителями иностранных фирм, зарегистрированные в Болгарской торгово-промышленной палатой;
являются финансово обеспеченными родителями постоянно пребывающего в стране иностранца;
поступили на длительное лечение в учреждения здравоохранения и располагают необходимыми финансовыми средствами на лечение и самообеспечение;
является корреспондентом иностранных СМИ, имеющих аккредитацию в Болгарии;
являются пенсионно-обеспеченными и располагают достаточными средствами для самообеспечения;
развивают деятельность по Закону об иностранных инвестициях;
отменен;
являются членами семьи иностранца, получившего разрешение на продолжительное пребывание;
являются родителями иностранца, получившего разрешения на продолжительное пребывание на основанием ст.28, п.5;
имеет разрешение от органов Министерства труда и социальной политики осуществлять деятельность на свободной практике в Болгарии. Вышеперечисленным лицам следует также иметь жилье, средства на содержание, обязательные страховки и социальное и медицинское страхование.(ст.24)
Пункт 2 Разрешение на постоянное пребывание (ПМЖ, ст.25) могут получить иностранцы:
болгарского происхождения;
два года после заключения гражданского брака с гражданином Болгарии или с постоянно пребывающим на территории Болгарии;
малолетние и несовершеннолетние дети болгарских граждан или иностранцев, постоянно пребывающих в стране, которые не заключили брак;
родители болгарского гражданина, которые его содержат, а в случаях узнавания или усыновления — после истечения 3 лет от момента узнавания или усыновления;
пребывали на законном основании без перерывов на территории страны в последних 5 лет, причем срок пребывания, разрешенный по ст.24, п.1, т.3 НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ (образование);
инвестировали в стране более 250 000 $ (с января 2005 г — 500 000 $) в законоустановленном порядке.
которые не являются лицами болгарского происхождения, рожденными на территории Болгарии, потерявшие болгарское гражданство по выселенческим соглашениям или по собственному желанию и желают постоянно жить на территории страны (ст.25).
При наличии особого вклада в экономическое или общественное процветание, национальную оборону, науку, технологию, культуру или спорт иностранцу предоставляется право на постоянное пребывание не учитывая требования ст.25.
Не продлевается срок долгосрочного пребывания иностранцу (ст.26):

в случаях, указанных в ст.10 и 11.
или вообще изымается право на долгосрочное пребывание иностранцу, за которому выяснилось что пребывал на территории Болгарии в прошедший год менее 6 месяцев и 1 дня.
не выдается или изымается уже выданное разрешение на долгосрочное пребывание иностранцу, если есть данные, что лицо заключило брак только с целью обхода норм, регулирующие режима по получения разрешения на пребывание в Болгарии. Принимает решение в таком случае Служба по административному контролю за иностранцам на основе следующие данные:
обстоятельство, что супруги живут отдельно;
отсутствие вклада по обязательствам, накладываемым браком;
обстоятельство, что супруги не были знакомы до брака;
предоставление противоречивых личных данных о другом супруга (имя, адрес, национальность, профессия), об обстоятельства встречи и первого знакомства или об иной личной важной информации;
обстоятельство, что супруги не разговаривают на одном и том же языке, разбираемым для обоих супругов;
оплата дополнительной суммы денег до заключения брака, вне общепринятых и связанных с обычаями дары;
если установлено, что лицо и ранее заключало браки, с целью обхода норм, регламентирующих режима по отношению к иностранцам.
Вышеуказанные данные могут быть получены (установлены) на основе заявления третьих лиц, чьи интересы были ущемлены или после проверки и расследования госорганов. Служба по административному контролю за иностранцами в обязательном порядке заслушивает все стороны в конфликте.
Иностранцам, чей въезд на территорию Болгарии был сделан на одном основании, не продлевается срок пребывания на другом основании, за исключением случаев неотлагательного характера или если был заключен брак с гражданином Болгарии. Срок пребывания может быть продлен не более 6 месяцев до истечения срок действия их национальных документов (загранпаспортов).



Право на работу (Ст.33)
Иностранцы, имеющие разрешение на постоянное пребывание на территории Болгарии, могут поступать на работу в порядке, установленным для граждане Болгарии.
Иностранцы, имеющие разрешение на краткосрочное или продолжительное пребывание на территории страны, могут вступать в трудовые отношения только после получения разрешения органов Министерства труда и социальной политики.
Иностранцы, получившие право (разрешение) на работу, могут работать только у своего работодателя и на срок, определенным сроком разрешения на работу.
Административные меры принуждения (Ст.40)
(1) У иностранца отнимается право на пребывание в Республики Болгарии, в случаях когда:

прекратились основания по ст.24, п.1 и по ст..25, п.2 и 6;
есть необходимые основания, указанные в ст.10;
было установлено, что предоставленные данные для его получения являются неверными;
брак был прекращен до истечения 5-летнего срока от его заключения в случаях, указанные в ст. 25, п.2;
в течении 1 года после получения разрешения иностранец не установился и не пребывает на территории Болгарии, за исключения случаев по ст. 25, п.6;
было установлено, что иностранец отсутствовал на территории Болгарии за предыдущий год не менее 6 месяцев и 1 дня.
(2) Право на пребывания отнимается у иностранца, когда есть те основания, указанные в ст.11.
В соответствие со ст.42а. иностранцу запрещается въезд на территорию Болгарии, если есть основания, указанные в ст. 10 и 11, причем срок запрета может быть до 10 лет.

bginfo.ru/inf/articles/article-3.shtml/
На войне все средства хороши, и если ты не соблюдаешь правила форума, не удивляйся, если ты получишь именно этой бутылкой по голове.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2004 8:44 am
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Репутация: 8 [ ? ]


Вернуться в Иммиграция в разные страны

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты