Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Блюда из творога

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Блюда из творога

Сообщение tigruscha » Пт июн 18, 2010 8:01 am

Королевская ватрушка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст муки, соль,
сода на кончике ножа,
1 ст. ложка сахара,
150 гр. охлажденного масла или маргарина
0,5 кг творога,
3 яйца,
1 ст. сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: 2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 150 гр. охлажденного масла или маргарина
Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца,1 ст. сахара.
Замешиваем тесто . Получается крошкообразная масса. Половину массы выкладываем на сковороду, далее кладем начинку, а сверху высыпаем 2 часть теста. Выпекаем в разогретой духовке.
Ватрушка получается рассыпчатой и нежной.
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение tigruscha » Пт июн 18, 2010 8:03 am

ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ

У меня вариант с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 200г
- масло (сливочное или растительное) - 200г
- соль - щепотка
- сахар или мед - 2-3 ст.л.
- гашеная сода - 1.5 ч.л.
- ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана
для начинки:
- курага - 300г
- вода или белое вино - 100г
- мед или сахар - 50г
для начинки 2:
- творог - 500г, мед или сахар - по вкусу
- лимонная цедра
- сметана - немного.
Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. Для начинки. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи. 2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста. Я, вспоминая свою бабушку, ватрушку смазала где-то в середине выпечки яичным желтком взбитым с сахаром.
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение tigruscha » Пт июн 18, 2010 8:05 am

Черничный пирог

Корж:
150 г маргарина для выпечки
1/2 дл сахара
1 яйцо
3 дл муки - 300 гр
1-2 ст. л. воды

Начинка:
500 г творога (maitorahkaa)
200 г крем-фреш (ranskankermaa) - сметана густая
3 яйца
2 дл сахара - 200 гр
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
250 г черники

Приготовление:
Взбить маргарин и сахар. Добавить яйцо, муку и воду, не переставая взбивать.
Отдельно приготовить начинку - перемешать все ингредиенты между собой.
Взять формочку, у которой дно снимается, застелить дно бумагой для выпечки и затянуть вокруг кольцо. Тесто размазать (может, есть красивее слово? но я его не помню сейчас) по дну и стенкам. И на тесто выложить начинку.

Готовится примерно час в нижней части духовки при 175-ти градусах.
Перед подачей на стол, советую охладить в холодильнике (2 часа).
Ну и примечание, я сделала двойную порцию теста, т.к. тесто вкусное! А кто тесто не особо любит, то тонкий слой коржа, думаю, тоже будет хорошо(я побоялась, что корж не выдержит такого кол-ва начинки)
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение tigruscha » Пт июн 18, 2010 8:21 am

Котлетки рыбные с творогом

800 гр филе белой рыбы (можно например хек или треска)
Творог 250 гр
Лук 1 луковица
Яйца 2 шт
Укроп 1 небольшой пучок
Манная крупа 3 ст.л
Перец,соль по вкусу

Перекрутить филе рыбы с луком на мясорубке.
Добавить творог, яйца,соль,перец,мелконарезанный укроп, манную крупу и оставить на 20 мин, чтобы манка разбухла.
По истечении времени , мокрыми руками сформовать колеты ,уложить на противень(на дно противня налить немного воды) и в теплую духовку на 20 мин.
Запекать при температуре 200 гр.( впринципе можно и пожарить, обваляв в муке,)
На гарнир можно подать отваренный рис или пюре. Котлетки получаются вкусными и нежными.
И будущее тем принадлежит, кто верит в красоту мечты своей
Аватара пользователя
tigruscha
Старожил
 
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 2:27 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 7:54 pm

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ.
Макароны, рис, вермишель-что вам больше хочется отварить...добавить 3 яйца, чуть соли , творог, сухофрукты ,орехи ,корицу, сахар. Перемешать хорошенько смазать сметанной сбитой с яйцом посыпав сахаром корицей и толченными орехами.запечь в духовке
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 8:01 pm

Сырники
творог или сладкая творожная масса - 500
яйцо - 3 шт,
масло сливочное 50 гр (растопить)
сахар - 2 - 3 ст. ложки,
мука - чуть меньше стакана
ванильный сахар-1
рыхлитель
Смешать творог, яйцо, сахар, масло ,добавить муку , ваниль, рыхлитель и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Жарить на хорошо прогретой сковороде.Можно во внутрь каждого сырника положить дольку яблока обваленного в сахаре...курагу..изюм...
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 8:19 pm

Тесто для вареников яичное

мука - 3 стакана
вода - 1/2 или 3/4 стакана
яйцо - 2-3 шт.
соль - 1/2 ч.л.
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.


Тесто для вареников заварное
мука - 2.5 стакана
яйцо - 2 шт.
вода - 1.5 стакана
соль - 2/3 ч.л.
Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

и еще вариант...
в просеянную муку добавляют молоко, вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло и замешивают тесто до средней густоты, . Затем тесто раскатывают в пласт разрезают на квадратные кусочки

творог смешать с сахаром ванилью...на кусочек теста кладем вишню засыпанную сахаром и ложечку протертого творога...и складывая наискосок лепим варенник.
кладу на холод...на пол-часа -час...варю как пельмени...
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 8:29 pm

Запеканка из творога
творог - 500г
яйцо - 3 шт.
масло топленое - 5 ст.л.
мука или манной крупы - 1-1.5 стакана
сахар - пол стакана-чуть больше..
соль, ванилин, цедра - по вкусу
можно сухофрукты ....или свежие фрукты
рыхлитель

Яйца взбивают с сахаром. Творог кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают добавляют рыхлитель. Противень смазывают сливочным маслом, , кладут в него творожную массу(половину)посыпаем корицей если хотите кладете фрукты чуть посыпав сахаром и сверху кладем вторую часть..., разравнивают, опять посыпаем корицей смазываю сметаной взбитой с яйцом и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, даю постоять на соле пол часа...и запекаю в духовке в течение 45 минут.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пт авг 06, 2010 8:37 pm

Я привожу 2 варианта теста для вареников - на муке и на манке.
Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается.
1 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 30~50г сливочного масла, 2~4 ст ложки сахара, 1/4~1/2 стакана муки + 1/4 стакана муки для посыпки стола можно изюм...


2 СОСТАВ
250г творога, 1 яйцо, 5~7 ст ложек манки, 2~4 ст ложки сахара, 30~50г сливочного масла, ~1/4 стакана мукии также можно изюм...
1 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо изюм и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто (от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога).

2 вариант
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом. Положить творог и яйцо изюм и хорошо размешать. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой.
Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла. К концу этого времени тесто должно стать гуще, чем было изначально. Если этого не произошло, добавить 1~2 ст ложки муки. Тесто должно стать густым, но липким.

На стол насыпать примерно четверть стакана муки. На муку вывалить тесто и скатать его в шар, не замешивая дополнительно.
Шар разделить на 3 или 4 части и каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе в колбаску толщиной 2см. Колбаску слегка приплюснуть и нарезать на небольшие ромбики.
Воду в кастрюле довести до кипения, слегка подсолить. При желании можно положить 2~4 ч ложки сахара. В кипящую воду опустить подготовленные галушки. Варить 4~5 минут, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки вынуть на блюдо.
Подавать горячими со сметаной или вареньем..Сваренные галушки можно запечь в духовке со сметаной.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение lantana » Сб июн 11, 2011 6:31 pm

Я часто готовлю сырники из творога рецепт, дети просто обожают, разбирают все за пять минут))

Изображение

Ингредиенты:

Творог жирный - 300 г
Сахар - 60 г
Мука - 40 г
Желток - 1 шт.
Манка - 20 г
Ванильный сахар - 0,5 пакетика
Мармелад цветной

Приготовление:
1. Все смешать в тесто. Густое.
2. Сделать колбаску. Муки стараться брать минимум.
3. Прижать и выложить по всей длине начинку из цветного резаного мармелада.
4. Соединить края. Прокатать в колбаску осторожно. Пройтись по ней слегка скалкой. Порезать на квадратики. Жарить сырники с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.
Вкусно. Для тех, кто хочет не очень сладкие сырники - сахара возьмите поменьше.

За это сообщение автора lantana поблагодарили: 2
ksenyako (Сб июн 11, 2011 8:44 pm), scujoa (Сб июн 11, 2011 7:21 pm)
Рейтинг: 20%
 
Аватара пользователя
lantana
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 6:30 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Admin » Сб июн 11, 2011 10:15 pm

Аппетитно выглядит, класс! lantana У нас на портале кстати огранизовывается раздел кулинария :smile3:
На войне все средства хороши, и если ты не соблюдаешь правила форума, не удивляйся, если ты получишь именно этой бутылкой по голове.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2004 8:44 am
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Репутация: 8 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение drogbank » Сб фев 04, 2012 12:03 am

А мне очень понравились необычные яблочные сырники из творога с манкой рецепт такой:

В тертые яблоки добавить протертый творог, яйцо, манную крупу, сахар, соль, перемешать. Сформовать на доске, посыпанной мукой, лепешки. Обжарить с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Подать к столу сырники со сметаной.

Продукты:
творог 500 г
яблоко 400 г
мука пшеничная 120 г
крупа манная 50 г
сахар 30 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 80 г
сметана 120 г
drogbank
Проезжий
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 9:47 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение drogbank » Пт апр 06, 2012 8:37 pm

Рекомендую приготовить рецепт запеканка творожная
Творог протирают, морковь очищают, варят (можно использовать сырую морковь) и натирают на терке. Протертые творог и морковь соединяют, добавляют манную крупу, предварительно замоченную в молоке, желтки яиц (2 шт.), растертые с сахаром, соль и все тщательно перемешивают. В массу осторожно вводят взбитые белки Подготовленную массу выкладывают на противень или сковороду, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями, поверхность выравнивают, смазывают смесью яйца и сметаны (25 г), сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Готовую запеканку нарезают и подают на стол со сметаной.
Продукты
творог 500 г
морковь 8 шт.
крупа манная 0.5 стакана
молоко 0.67 стакана
яйца 5 шт.
сахар 2 ст. ложки
сухари пшеничные 1 ст. ложка
сметана 1 стакан
масло сливочное 40 г
соль по вкусу
drogbank
Проезжий
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 9:47 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение drogbank » Пн авг 13, 2012 10:20 am

Шикарная королевская ватрушка
Изображение
Ингредиенты для королевской ватрушки:

мука пшеничная – полтора стакана;
сахар-песок – полстакана;
маргарин – полпачки;
какао-порошок – 3 ч.л.;
яичные желтки – 2 шт;
несколько капель рома или коньяка;
разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.

Начинка:
творог – 0,5 кг;
масло сливочное – 50 г;
желтки – 3 шт;
сахарный песок – 1 ст.;
белки яичные – 5 шт;
разрыхлитель – 0,5 упаковки;
ванилин – 1 пакет;
соль – 0,5 ч.л...
Рецепт королевской ватрушки:

1. Дважды перекручиваем творог через мясорубку.

2. Желтки взбиваем с сахаром.

3. Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.

4. Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Начинка готова.

5. Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.

6. В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.

7. Замешиваем тесто, делим его на две части, кладем в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.

8. Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трем половинку теста на крупной терке, распределяя его равномерно по всей поверхности.

9. Выкладываем творожную начинку.

10. После этого тертую крошку из второго кусочка теста раскладываем по всей творожной массе.

11. Помещаем в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.

Вынимаем нашу готовую ватрушку с творогом, немного остужаем, режем на порционные квадратики, треугольники (или как угодно) и подаем к столу.
drogbank
Проезжий
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2011 9:47 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Блюда из творога

Сообщение Nina Larina » Пт май 22, 2015 10:28 am

И еще вам предложу сладкие блюда из творога.
Изображение

Творожное печенье - просто и вкусно. :)))
Продукты
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара

1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом), муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты