Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Сообщение Admin » Вс янв 24, 2010 1:43 am

Рисовая вермишель постная
Берём рисовую вермишель в количестве 400-500 грамм (есть пачки и по 400 и по 500). Кипятим воду примерно 2 литра из расчёта на данную пачку вермишели. Выход готовой продукции примерно 4 хороших порции. Кладём в воду соль (примерно 1-2 чайных ложки), размешиваем, кладём вермишель в кипящую воду, выключаем подогрев, чтобы вода покрывала всю вермишель, закрываем крыжку и настаиваем минут 10. Можно добавить немного оливкового масла, хотя мне больше нравится с льняным маслом - просто потрясающий вкус!!! Всё, блюдо готово.

Воду можно слить. Вермишель вылавливать и раскладывать по тарелкам. Кострюля должна быть желательно из нержавеющей стали, около 4 литров.

Соусы: к рисовой вермишели хорошо идёт соевый соус, кетчуп, интересный вкус получаетсяс грузинским "ткемали", но лично мне гораздо больше нравится соевый.

Рисовая вермишель пикантная
Всё тоже самое только по вкусу вы можете добавить чёрный или красный перец или любую другую острую приправу которую вы любите.

Рисовая вермишель легко сочетается с огромным количеством других блюд и приготовив что-то к вермишели вы получите очень быстрый обед.
На войне все средства хороши, и если ты не соблюдаешь правила форума, не удивляйся, если ты получишь именно этой бутылкой по голове.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2004 8:44 am
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Репутация: 8 [ ? ]

Re: Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Сообщение lagann » Вт июн 22, 2010 6:08 pm

Еще можно сделать рулетики из баклажанов с рисовой лапшой - баклажаны нарезать на полосы, обжарить, намазать чесноком, можно еще и майонезиком чуть, и завернуть лапшу.
Я еще добавляла ломтик помидорки, только лучше летние, настоящие( идеальный вариант - желтые помидорки, они оч сочные), а не пластмассовые импортные, и кинзу я люблю добавлять к баклажанчикам.
Я такие рулетики всегда покупала уже готовые, вкусные, а потом как-то сделала сама, тоже очень вкусно получилось, даже не смотря на то, что я лапшу эту переварила, хотя ее даже и не нужно варить, вроде, а только замачивать :?

А вообще, честно признаться, я не в восторге от этой лапши :mrgreen:
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Сообщение Nina Larina » Пт мар 06, 2015 6:55 pm

Мне очень нравится рисовая лапша рецепты.
Изображение

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте с соевым соусом и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Сообщение Nina Larina » Пн авг 29, 2016 1:00 pm

На заметку - салат с рисовой вермишелью.


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Рисовая лапша - исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза. Рецепт салата с фунчозой не включает слишком острых ингредиентов, характерных для восточных блюд. Поэтому салат из полезной рисовой лапши с огурцами и зеленью можно готовить и кушать без особых ограничений.

Продукты
лапша рисовая 150 г
огурцы 2 шт.
салат зеленый 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соус соевый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус рисовый 1 ч. ложка

Фунчозу отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. (Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой.)
Огурцы вымыть, нарезать соломкой.
Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать.
Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса.
Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Рисовая вермишель (быстрый и простой рецепт)

Сообщение Nina Larina » Чт сен 26, 2019 6:10 pm

Могу предложить салат с фунчозой.
Фунчоза с курицей
Изображение
Фунчоза - это корейское блюдо из "стеклянной" лапши (фунчозы), очень вкусное и легкое в приготовлении. Подается как в горячем виде, так и в холодном. Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом.
Продукты
(на 10 порций)
Фунчоза (стеклянная лапша) - 1 упаковка
Грудка куриная - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Заправка корейская (для фунчозы) - 1 упаковка
Соевый соус - по вкусу

Я покупаю ингредиенты для салата в гипермаркете в отделе азиатской кухни. Там можно купить стеклянную лапшу, корейскую заправку для фунчозы и соевый соус.
Курицу рубим небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением соевого соуса 15-20 минут. Соус добавляем по вкусу, так как кто-то любит поострее.
Стеклянная лапша готовится достаточно просто. Ее не нужно варить, а следует залить кипятком на 7-10 минут.
Затем слить воду и промыть в холодной воде для того, чтобы лапша не слиплась. Лапша получается длинная, поэтому, чтобы было удобнее кушать, я ее разрезаю ножницами на три части.
Нарезаем кубиками перец.
Нарезаем огурец.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем. Для сочности и более насыщенного вкуса в готовое блюдо я добавляю еще соевого соуса!
Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты