Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Блюда из кабачков

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Блюда из кабачков

Сообщение M_Rihter » Пт авг 16, 2013 11:41 pm

Сейчас как раз кабачковая пора! Давайте обмениваться интересными рецептами :smile3:
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение M_Rihter » Пт авг 16, 2013 11:42 pm

Запеканка из картофеля и кабачков

Ингредиенты
Кабачки 2 шт
картофель 4 шт
оливковое масло 3 ст. л.
козий сыр 150 г
соль по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 60 мл
тертый пармезан 40 г
свежий базилик по вкусу

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для запекания.

Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Кабачки тщательно помойте и тоже нарежьте тонкими кружочками. Сложите нарезанные овощи в большую миску, полейте их оливковым маслом и хорошо перемешайте.

Выложите в подготовленную форму 1/3 овощей, посолите и поперчите. Сверху выложите половину козьего сыра, нарезанного небольшими кусочками. Затем – еще 1/3 овощей, соль и перец, оставшийся сыр, последнюю часть овощей. Посолите и поперчите.

Влейте в форму с овощами и сыром молоко. Сверху посыпьте тертым пармезаном. Накройте крышкой и поместите в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут. Подавайте горячей, посыпав свежим базиликом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение M_Rihter » Сб авг 17, 2013 11:10 pm

Фаршированные кабачки

соль – по вкусу

кабачки – 2 шт.

перец черный – по вкусу

кукуруза сладкая – 400 г

лук репчатый – 1 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

помидоры – 1-2 шт.

Перец зеленый острый – 100 г

сыр твердый (например Манчего) – 100 г

Что делать:
Разрезать молодые кабачки вдоль пополам, удалить внутреннюю часть (семена).

Опустить половинки в кипящую подсоленную воду и варить в течение 2-3 минут.

Разогреть духовку до 200°C.

Поместить кабачки в форму для выпечки, приправив слегка солью и перцем.

Смешать сладкую кукурузу, мелкие дольки помидора, слегка обжаренный нарезанный кубиками лук, половину натертого сыра, добавить свежего острого перца (лучше зеленого), соль и молотый черный перец по вкусу.

Выложить смесь на половинки кабачков, накрыть фольгой и запекать около 30 минут.

Далее убрать фольгу, посыпать оставшимся натертым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение M_Rihter » Сб окт 05, 2013 10:35 pm

Консервирование кабачков

Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.

Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 пучок петрушки или укропа
2 зубчика чеснока
1 ст. воды
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
50 мл уксуса (9%)
2 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад - в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.

На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Вт май 26, 2015 11:51 am

А я еще люблю блюда из цукини.
Изображение
Продукты
2 небольших кабачка цуккини
4 помидора
4 столовые ложки растительного масла
4 зубчика чеснока
1 стакан сметаны
соль и перец по вкусу


Приготовление


* Цуккини помыть, обрезать плодоножки и порезать на кружочки, толщиной 3-5мм.

* Помидооры помыть и также нарезать тонкими кружочками.

* Разогреть в сковороде масло и выложить туда цуккини. Посыпать их солью с перцем и жарить 2-3 минуты.

* Перевернуть цуккини, снова посыпать солью и перцем, сверху положить по кружочку томатов и жарить 2 минуты.

* Чеснок мелко порезать или подавить в чесночнице, смешать со сметаной.

* Готовые цуккини с помидорами выложить на блюдо и помазать сверху смесью сметаны с чесноком.

* Получаются своеобразные бутерброды, которые можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Вт май 26, 2015 1:48 pm

Моя рекомендация что приготовить из кабачков.
Изображение

Гарнир из тушеных кабачков

Этот рецепт тушеных кабачков поможет вам приготовить вкусный и полезный гарнир к мясу, но можно подавать тушеные кабачки и как самостоятельное овощное блюдо.

Продукты (на 2 порции)
кабачки молодой 0.5 кг
лук зелёный 1 пучок
чеснок 5-6 долек
масло растительное 2 ст. ложки
семена пинии (орешки) 1 ст. ложка
перец красный 2 шт.
соль 3 ч. ложки

Молодые кабачки хорошо промыть под холодной проточной водой, разрезать по длине пополам и каждую половинку нарезать полукруглыми ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут, после чего выделившийся сок слить, а кабачки слегка отжать (они должны оставаться сочными). Нагреть в толстостенной кастрюле растительное масло, положить кабачки, накрыть крышкой и тушить на сильном огне 20-30 минут. Тушеные кабачки немного остудить, заправить поджаренными пиниевыми орешками, мелко нарезанными зеленым луком и чесноком и тщательно все перемешать. Готовое блюдо сверху украсить тонко нарезанным красным перцем и подавать к столу горячим.
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Ср май 27, 2015 11:06 am

Я люблю консервированные кабачки.
Изображение

Консервированные кабачки

Все перемешать и оставить на 4 ч. После разложить по пол-литровым банкам и простерилизовать 20 мин. Закатать.

Продукты
кабачки 2.5 кг
сахар 1 стакан
масло растительное 1 стакан
уксус 0.2 л
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Вт июн 02, 2015 12:30 pm

Просто сделать блюда из кабачков с фото.
Изображение

Люблю я лето - время, когда на даче много свежайших овощей и зелени, прямо с грядки, из которых можно приготовить вот такую ароматную вкусняшку - курицу с кабачками! =)
Продукты (на 6 порций)
Кусочки курицы - 600-800 г
Маленькие молодые кабачки (размером как огурчики) - 200-250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Краснодарский соус - 2 ст. л.
(если соуса нет, то можно 1 ст. л. томатной пасты)
Базилик свежий измельченный - 1 ч. л. с верхом
Зелень петрушки измельченная - 2 ст. л. (зелени можно добавлять и больше, по вашему вкусу)
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Растительное масло - для жарки


1. Курицу посолить, приправить, слегка обжарить со всех сторон в глубокой сковороде на разогретом масле, минут 7-10.
2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, кабачки - не толстыми кружками, чеснок измельчить.
3. К курице добавить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета лука.
4. Затем добавить чеснок, кабачки.
5. В одном стакане воды развести краснодарский соус (или томатную пасту), влить в курицу, долить второй стакан воды и тушить курицу с кабачками до мягкости (проверять на готовность). Если нужно, посолить по вкусу.
6. Выключить огонь, всыпать базилик и петрушку в сковороду, перемешать и дать курице с кабачками минут 10-15 настояться. Подавать можно, например, с отварным рисом, или с другим гарниром.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Вт июн 23, 2015 11:40 am

Я обожаю фаршированные кабачки в духовке.
Изображение

то вкусное блюдо подойдёт как для гостей, так и для семьи. Рецепт кабачков с фаршем очень пригодится.

Продукты
4 молодых кабачка
300-400 г фарша
0,5 стакана готового риса
1 головка молодого чеснока
2-3 помидора
зелень
соль, перец
1. Молодые кабачки помыть, порезать кусочками 5-7 см. Вырезать серединку, чтобы получились трубочки.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок и зелень, а также немного уже вареного риса. Хорошо перемешать фарш и начинить им кабачки.
3. На каждый кабачок положить ломтик помидора и запекать до готовности, добавив в форму немного воды.
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Re: Блюда из кабачков

Сообщение Nina Larina » Пт июл 06, 2018 5:58 pm

Отличная тема для вас - рецепты консервирования кабачков.
Кабачки по-корейски на зиму
Изображение
В сезон кабачков практически каждая хозяйка старается заготовить их на зиму. Предлагаю вам рецепт кабачков по-корейски, которые отлично хранятся на протяжении всей зимы.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Морковь - 350 г
Чеснок - 100 г
Зелень петрушки - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

Кабачки натереть на крупной тёрке. Если кабачки слишком зрелые, то их необходимо очистить от кожуры и удалить семена.
Поместить кабачки в кастрюлю.
Морковь и чеснок почистить, затем помыть.
Морковь и чеснок натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить ножом. Добавить все подготовленные ингредиенты в кастрюлю с кабачками. Туда же добавить растительное масло, сахар, уксус и соль.
Поставить кастрюлю на огонь. Перемешать.
Добавить приправу для моркови по-корейски. Перемешать, довести до кипения и варить 10-15 минут.
Банки простерилизовать любым способом. Уложить салат из кабачков в стерилизованные банки до краев.
Накрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Перевернуть банку крышкой вниз и накрыть теплым одеялом. Оставить на 5-6 часов до полного остывания.
Кабачки по-корейски на зиму готовы.
Поставить кабачки по-корейски на зиму в прохладное место на хранение.
Nina Larina
Поселенец
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты