Страница 6 из 6

Re: Рецепты супов

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 9:58 am
Nina Larina
А еще я очень люблю крем суп из шампиньонов.
Изображение

Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Обработанную куриную тушку залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов. Затем курицу вынуть, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку и протереть сквозь сито, а бульон процедить.
Муку прогреть в половине сливочного масла до появления приятного орехового аромата, развести небольшим количеством теплого бульона и тщательно растереть, чтобы не было комочков. В горячий куриный бульон положить куриное пюре, мучную заправку и соль, хорошо перемешать и прогреть почти до кипения.
Шпинат промыть, удалить прожилки и нарезать соломкой. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Спаржу промыть, проварить 2-3 минуты в кипящей воде, вынуть, положить в суп, добавить шпинат и помидор и довести до кипения. Перед подачей заправить суп сливочным маслом и смесью из сырого желтка и сливок или молока.

Продукты

масло сливочное 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
помидоры 1 шт.
соль по вкусу
спаржа 3-4 шт.
шпинат 6-7 листов
курица 1 шт.
желток 1 шт.
молоко 1 стакан
сливки 1 стакан
мука 1 ст. ложка
лук 1 шт.
вода 2-2.5 л

Re: Рецепты супов

СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2018 7:40 pm
lantana
Классический французский луковый суп


Ингредиенты на 4 порции:
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 4 шт.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вино белое сухое - 200 мл
Бульон куриный - 1,5 л
Сахар - 1 ч. л.
Багет французский - 1 шт.
Сыр грюйер - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Готовим супы рецепты
Изображение
1. На сильном огне в большой кастрюле растопить сливочное масло.
2. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
3. После чего посолить и поперчить.
4. Затем сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
5. Отдельно от лука слегка обжарить на сухой сковородке муку.
6. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
7. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном или водой — по желанию.
8. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
9. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром.
10. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. 11. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.