Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Рецепты супов

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вт июн 11, 2013 11:58 pm

Сливочный томатный суп с базиликом

Ингредиенты:
1/4 стакана оливкового масла
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельчённого
Щепотка красного перца
1 лавровый лист
2 (800 г) банки целые помидоров в собственном соку
1 столовая ложка коричневого сахара
3 больших кусочка хорошего хлеба без корки
2 чашки куриного бульона
1/4 стакана нарезанного свежего базилика

Приготовление:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, красный перец и лавровый лист. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, приблизительно 3-5 минут. Смешайте с помидорами вместе с соком. Используйте картофелемялку, чтобы превратить помидоры в пюре. Добавьте сахар и хлеб, затем доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока хлеб полностью размягчится, около 5 минут. Выньте лавровый лист.
Выключите огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и размолите суп блендером. Вы можете протереть суп через мелкое сито, если хотите добиться идеально гладкой консистенции. Добавьте куриный бульон в суп и доведите суп до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем и снова доведите до кипения. Украсьте базиликом перед подачей.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вт июн 18, 2013 7:30 pm

Легкий морковный суп-пюре (58 ккал)

Что нужно:
Морковь 800гр
картофель 3-4 шт небольших (можно без картофеля)
лук большой 1шт
яблоко кислых сортов 1 большое
соль, перец и зелень по желанию

Готовим:
1.чистим и режем кубиками морковь с картошкой
2.наливаем в кастрюльку 1.5л воды и закидываем туда сначала морковь, через мин 10 картофель, варим до готовности, солим
3.пока варятся овощи, режем как нравится лук и кубиками яблочко, обжариваем их вместе на 1 дес. л. оливкового масла
4.Пюрируем сварившиеся морковь с картофелем, затем добавляем лук с яблоком и пюрируем уже все вместе, тут можно добавить перчик и зелень.

Очень вкусно поедать с ржаными сухарикам, можно в холодном виде.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср июн 19, 2013 11:54 am

Суп-пюре. Подается в горшочках из хлеба.

Ингредиенты:
-Картофель (кубиками) - 500 г
-Лук репчатый (нарезанный) -100 г
-Куриный бульон – 500
-Сливки – 100 г
-Соль, молотый перец

Приготовление:

Репчатый лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, затем слить воду и растолочь его, добавить обжаренный лук.
Постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая на слабом огне.
После того как весь бульон добавлен, добавить сливки, соль, молотый перец -по вкусу. Суп готов!

Горшочек из хлеба.
С маленькой буханки плотного ржаного или ржано – пшеничного хлеба с толстой корочкой срезать верхнюю треть – крышку. Аккуратно вынуть из середины буханки мякоть так, чтобы остались края толщиной 2 – 2.5 см. 1 яйцо взбить с щепоткой соли и кулинарной кистью обмазать внутреннюю поверхность хлеба этой смесью. Подпечь хлеб в разогретой духовке минут 5-7. Наполнить и сразу же подать на стол!

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пт июн 28, 2013 10:48 pm

ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ

Овощной бульон - 6 стаканов
Рисовая лапша - 1/2 упаковки
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1/3 шт.
Лук - 1/3 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Соль, перец - по вкусу
Тофу - 1/2 упаковки
Оливковое масло - 2 ст.л

Приготовление:

1. Овощной бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную морковь, сельдерей, лук и чеснок. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 10-20 минут. Добавьте лапшу, соль,перец и мелко нарезанную петрушку, варите до готовности лапши (5-7 минут).

2. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок (1 зубчик), соль и перец по вкусу. Тофу нарежьте кубиками, и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Суп разлейте по тарелкам и добавьте обжаренный тофу. Подавайте горячим.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вс июн 30, 2013 11:08 pm

Тыквенный суп.

Скажу сразу,готовить пара пустяков,технология приготовления до определенная этапа одинаковая,а вот в конце можно экспериментировать и сделать либо сытный суп из тыквы,либо оставить его диетическим.

Берем стакан порезанной кубиками мякоти тыквы,

1 сладкий перец
з больших зубчика чеснока,
сливки 50 мл,
сыр 50,0

1.В кипящую подсоленную воду (300мл)кладем тыкву и порезанный перец,все варим 10-15 минут
Закидываем порезанный чеснок и зелень,варим еще 5 минут

2.Снимаем с огня,и с помощью блендера измельчаем овощи в пюре
Ставим тыквенный суп обратно на плиту, добавляем сливки и тертый сыр,прогреваем суп,не доводя до кипения
Добавляем специи: карри или прованские травы,черный перец,имбирь,соль
И снимаем с огня
(Если вы любите супы мясные,можете добавить сюда ломтики поджаренного бекона)

3.Посыпаете горячий тыквенный суп кунжутными семечками или сухариками,подаете со сметаной
Очень вкусно,малокалорийно,при этом сытно.

Приятного аппетита и доброго здоровья!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср июл 03, 2013 11:29 pm

Суп овощной по-египетски
65ккал на 100г
Яркий, пикатный и насыщенный вкус этого супа не оставит никого равнодушным.
3,5 стакана овощного бульона или воды
1 банка консервированной фасоли
1 большой стебель лука-порея
1 морковь
4-5 мелких помидоров
2 зубчика чеснока
3 ст. л. лимонного сока
1,5 ст. л. паприки
2 лавровых листа
1 пучок зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь вымыть, очистить и нарезать полукруглыми дольками. Лук-порей вымыть, обсушить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем до мягкости измельченный лук и нарезанный пластинками чеснок.
К луку с чесноком добавить нарезанную морковь, положить лавровый лист, приправить паприкой и перцем. Эту смесь, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне около 5 мин.
С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть полосками. Овощной бульон довести до кипения и опустить туда нарезанные помидоры.
В бульон добавить обжаренные со специями овощи и варить около 15 мин., до тех пор пока морковь не станет мягкой.
В суп добавить консервированные бобы вместе с соком, влить лимонный сок, посолить.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вс авг 04, 2013 12:20 am

Легкий борщ

Калорийность на 100 гр - 65 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные грудки - 500 гр
- свекла - 200 гр
- морковь - 150 гр
- лук - 100 гр
- капуста (половина небольшого кочана) - 200 гр
- любая свежая зелень - пучек
- томатная - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- вода - 2 литра
- соль, перец, лавровый лист
- оливковое масло - 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
1) Залить куриные грудки водой и прокипятить 2 минуты, слить первый бульон. А далее варить грудки в 2 литрах воды.
2) Посолить бульон после кипения, поперчить. Варить 20 минут на слабом огне.
3) Пока бульон варится приготовить заправку: свёклу, морковку натереть на крупной тёрке, лук порезать мелко. Обжарить овощи на оливковом масле, под крышкой 5-7 минут, после чего добавить уксус и томатную пасту и тушить 10 минут.
4) Нарезать капусту и добавить все овощи в бульон, предварительно вынув куриное мясо. Варить ещё 10-15 минут, добавив к супу вареное куриное мясо, отделенное от кости и порезанное на кусочки. Добавить лавровый лист. Дать супу настояться на теплой плите еще минут 10. Подавать, посыпав свежей зеленью!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн авг 05, 2013 11:03 pm

Сливочно-грибной крем-суп с базиликом

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Для овощного бульона:
- 1 крупная морковь
- 1/4 корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- зелень петрушки, базилика, укропа
Для крем-супа:
- 500 гр шампиньонов
- 50 гр лука
- 3-4 веточки базилика
- 2 ч.л. оливкового масла
- 100 гр сливок 10%
- соль, перец по вкусу

РЕЦЕПТ:
1) Варим овощной бульон. Для этого промойте и очистите овощи, сложите их в кастрюльку, добавьте лавровый лист, перец и 1 л воды. Дайте закипеть бульону и уменьшите огонь, пусть бульон покипит на малом огне 20-30 мин. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин. Процедите. Бульон можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
2) Для приготовления супа лук мелко порубите, грибы нарежьте пластинками.
3) В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и потушите в нем грибы с луком до готовности (около 15 мин.), предварительно посолив и поперчив их. За пару минут до готовности, нарежьте мелко базилик и добавьте к грибам.
4) Всыпьте грибы в кастрюльку, влейте бульон, Дайте закипеть и снимите с огня.
5)С помощью блендера доведите бульон с грибами до однородности и влейте сливки. Дайте супу снова закипеть и выключите огонь. Подавайте на стол украсив базиликом.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пт авг 09, 2013 11:58 pm

Легкий томатный суп с кальмарами

Нам понадобится:

3-4 средние картофелины
2 крупных крепких помидора
~ 1л. воды (или рыбного бульона)
2 тушки кальмара
2-3 зубчика чеснока
перец чили
соль
свежая зелень.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Кальмары чистим, промываем холодной водой и нарезаем кольцами. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Нарезаем крупными кубиками. Чеснок рубим ножом (не очень мелко).
В кастрюлю наливаем воду (или бульон), доводим до кипения. Добавляем картофель. Разогреваем на сковородке масло, быстро обжариваем чеснок. Добавляем помидоры, обжариваем. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю помидоры. Солим суп. На сковородке снова разогреваем масло, кладем кальмаров, посыпаем перцем чили (немного) и быстро обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кольца кальмаров в суп. Посыпаем зеленью и сразу же подаём к столу.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вс авг 11, 2013 12:10 am

Сливочный крем-суп из цветной капусты со спаржей

Этот суп имеет нежную кремовую текстуру благодаря использованию в рецепте цветной капусты. Дополнительный аромат и изюминку супчику придают жареные тыквенные семечки и свежая зелень.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветная капуста 700 гр
- Спаржа (свежая или свежемороженая) - 500 гр
- Бульон куриный или овощной - 1500 мл
- Сливки 20% - 250 гр
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук-порей 200 гр
- Зелень петрушки - 50 гр
- Вода 200 мл
- Лимон - сок 2-х лимонов
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Лук зеленый или ваша любимая свежая зелень- 50 гр (для подачи)
- Тыквенные семечки или орешки - 50 гр (для подачи)

РЕЦЕПТ:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне в течение одной минуты. Добавьте, нарезанный чеснок и лук-порей. Пассируйте все это в течение 5-7 минут до появления аромата.
- Положите в кастрюлю спаржу, зелень петрушки и обжарьте в течение 4–5 минут.
- Добавьте в кастрюлю цветную капусту, овощной бульон и воду. Накройте крышкой и доведите будущий суп до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп около 20-25 минут – до готовности цветной капусты.
- Как только цветная капуста в супе размягчится, снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп лимонный сок и сливки, соль и перец по вкусу. Используйте погружной блендер, чтобы добиться идеальной кремовой текстуры.
- Подавайте суп теплым, посыпав сверху колотыми орехами или тыквенными семечками и вашей любимой зеленью.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вт авг 13, 2013 10:58 pm

Быстрый гороховый суп

Калорийность на 100 гр готового блюда всего - 30 ккал!

Для приготовления этого супчика понадобится всего 10-15 минут, в суп выйдет вкусный и сытный. С рецептом можно экспериментировать добавляя копчености или вареное диетическое мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-4 порции):
- 50 гр гороховой (нутовой) муки,
- 2 средних картофелины (около 180 гр),
- 1 морковь (80 гр)
- половинка луковицы (40 гр),
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2 зубка чеснока,
- пара кусков ржаного или цельнозернового хлеба (50 гр),
-1 лавровый листик,
- соль, перец, сушеный травы (по вкусу),
- 1,5 литра воды.

РЕЦЕПТ:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на оливковом масле масле. Измельчите чеснок 1 зубчик (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще минуту.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 7-8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.

Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп.

6. Для приготовления сухариков нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками, перемешать хлебные сухарики с натертым или выдавленным чесноком и прованскими травами и подсушить сухари в духовке в течение нескольких минут.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Чт авг 15, 2013 11:36 pm

Грибной суп с овсянкой

Вода – 5л
Шампиньоны – 400-500г
Геркулес – 200г
Морковь – 1-2шт.
Луковица – 1шт.
Масло оливковое – 20г.
Соль, перец, зелень по вкусу

1. Потушить в масле мелко порезанные лук и морковь.
2. Помыть и порезать грибы, залить водой, довести до кипения и варить 5-7минут.
3. Добавить геркулес и овощи.
4. Незадолго до конца варки добавить половину измельчённой зелени. Остальную добавить перед подачей на стол.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Сб авг 17, 2013 12:08 am

Харчо

•Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
•Лук репчатый (большой) — 2 шт
•Рис — 0.5 стак.
•Говядина на косточке — 800 г
•Чеснок — 2 зуб.
Показать полностью..
•Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров,шафран,кориандр,чёрный перец,перец чили,лавровый лист)
•Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)

1.Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2.Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3.Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4.Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вс авг 18, 2013 11:49 pm

Болгарский суп Таратор.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Ингредиенты:

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

Приготовление:

* Огурцы моем и натираем на терке.

* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср авг 21, 2013 11:48 pm

Фасолевый суп с колбасой
на 4 порции:
1 луковица
100г шпика (бекона, панчетты)
1 охотничья колбаска
2 сосиски
1 банка томатов (800г, пюре, или в собственном соку)
1 банка белой фасоли (470г)
1 банка красной фасоли (250г)
1 пучок петрушки (я предпочитаю тимьян)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук очистить и порубить, шпик нарезать тонкими полосками, растопить его в большой кастрюле, добавить лук и тушить в разогретом шпике до прозрачности.
2. Сосиски и охотничьи колбаски нарезать кружочками, добавить в кастрюлю к тушенному луку.
3. Добавить в кастрюлю томаты (в собственном соку измельчить) и варить минут 6. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь жидкости.
4. Добавить в суп фасоль (и зелень, если готовите с тимьяном), суп разогреть еще раз. Посолить, поперчить, при подаче добавить перушку
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты