Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Рецепты супов

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Чт апр 25, 2013 11:32 pm

Китайский суп с креветками

Ингредиенты:
королевские креветки – 20 шт
рыбный бульон – 600 мл
лайм – 4 шт
лимон – 2 шт
кинза свежая –1/2пучка
лук зеленый – 1/2пучка
жгучий красный перец – 1/2стручка
перец и соль – по вкусу

Креветки очистите, оставив лишь хвостовой плавник. Два лайма нарежьте ломтиками, из оставшихся двух и лимонов отожмите сок. Промойте под проточной водой лук и кинзу, мелко порубите. Из жгучего перца удалите семена и половину стручка мелко нарежьте. Доведите до кипения рыбный бульон, влейте в него лимонно-лаймовый сок, добавьте жгучий перец и держите на слабом огне не более 10 минут. После чего опустите в бульон креветки, ломтики лимона, поперчите и посолите его. Варите в течение 3 минут. На последнем этапе добавьте в суп кинзу и зеленый лук. Снимите с огня и подавайте к столу горячим в порционных тарелках.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Чт апр 25, 2013 11:54 pm

О, китайский суп я готовила, так как я большая любительница китайской кухни. Очень вкусный и оригинальный, но, конечно же, на любителя. Хотя советую всем попробовать и оценить. Только я вот кинзу не добавляла. Надо будет попробовать ещё с ней приготовить.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Пт май 03, 2013 12:02 pm

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

300-400 гр. копченостей
2-3 плавленных сырка
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
соль, перец
пучок петрушки
пучок укропа

Приготовление:

1 Сырки положите в морозильную камеру, пока они достаточно затвердеют, тогда их легче натирать на терке.

2 Данный набор продуктов предназначен где-то на 2-2,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, очистите картофель, порежьте кубиками и опустите в воду. Лук и морковь очистить, порезать кубиками и ломтиками. Также можно класть сразу в кастрюлю к картофелю.

3 Когда картофель будет практически готов, добавляйте туда же копчености. Пусть хорошенько прокипит, а тем временем натрите на крупной терке плавленные сырки(чем больше, тем лучше). Добавляйте в кастрюлю, сырки должны раскипеть полностью до однородной консистенции. Посолите суп по своему вкусу, поперчите его.

4 Можно отставить. Теперь нарежьте петрушку, укроп и бросьте в кастрюлю, накройте крышкой. Пусть постоит некоторое время, настоится.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Вт май 07, 2013 12:43 pm

Куриный суп с мини-фрикадельками

Ингредиенты:
340 г индюшиного фарша
1/4 стакан холодной воды
1 яйцо, взбить
80 г мелко нарезанного лука
120 г панировочных сухарей
120 г тертого пармезана
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
8 стаканов куриного бульона
2 больших морковки, мелко нарезать
короткие макароны сорта orzo или pastina 220 г
280 г свежего шпината, вымыть, очистить и мелко нарезать

Приготовление:
В большой миске смешайте фарш с яйцом, луком, сухарями, сыром, солью и перцем. Замесите фарш и вылепите из них небольшие фрикадельки.
В большой кастрюле добавьте нарезанную морковь в бульон и доведите все до кипения. Забросьте макароны и варите 2-5 минут, периодически помешивая.
Забросьте фрикадельки и варите их минут 10 в бульоне до готовности. В конце добавьте шпинат и варите около минуты пока он не "завянет". Суп готов!
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вс май 12, 2013 10:54 pm

Имбирный бульон с лососем

Ингредиенты:
1чайная ложка растительного масла
5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный и тонко нарезанный
60мл рыбного соуса
1столовая ложка соевого соуса
1чайная ложка коричневого сахара
4кусочка лосося по 100 г
4стебля зеленого лука, нарезанного по диагонали
1кочан капусты пак-чой, разобранный на листья (листья промыть)
сок 1 лайма
зелень кинзы и нарезанный перчик чили для подачи

Способ приготовления:

1. Разогреть масло в большой кастрюле на маленьком огне. Тушить имбирь 2 минуты. Добавить 1,5 л воды, рыбный соус, соевый соус и сахар. Увеличить огонь до среднего и готовить 5 минут.

2. Добавить лосось и готовить 2-3 минуты, чтобы рыба слегка схватилась. Вынуть лосось из бульона и разложить в тарелки для подачи. Добавить в бульон лук, пак-чой и сок лайма. Готовить еще минуту.

3. Выложить пак-чой в тарелки с лососем и разлить бульон. Подавать с кинзой и чили.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Вс май 12, 2013 11:56 pm

Готовила такой суп. Готовить нелегко, но результат стоит того. Мой парень оценил, поэтому время от времени готовлю. Вообще каждый раз стараюсь готовить разные супы, чтобы не надоедали.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн май 13, 2013 10:51 pm

Суп минестроне с овощами

Ингредиенты:
- 1 лук
- 120 г лука-порея
- 40 г оливкового масла экстра-класса
- 600 г овощей (картофель, морковь, цукини, стебли сельдерея, томаты, бобы, тыква)
- 1 л воды
- 2 кубика бульона овощных
- 60 г коротких макарон
- 1 чайная ложка соли
- листья базилика
- пармезан тертый по вкусу

Приготовление:

1.Измельчите в блендере лук и лук-порей, переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте оливковое масло и обжарьте около 3 минут.

2.Добавьте измельченные овощи, воду, кубики и варите 15 минут.

3.Добавьте соль, макароны и варите время, указанное на упаковке макарон.

4.Подавайте суп с оливковым маслом, базиликом и тертым сыром пармезан по вкусу.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пт май 24, 2013 11:35 pm

Суп пюре из брокколи со свежей петрушкой.

Попробуйте этот легкий суп пюре из брокколи со свежей петрушкой. В рецепт супа пюре из брокколи также добавлен свежий тимьян, который можно заменить сушеным.

Калорийность – 69
Ингредиенты

(8 порций)Суп пюре из брокколи

Два небольших зубчика чеснока, мелко нарезать

Одну ложку столовую масла

Одну ложку столовую масла оливкового

Один средний лук, нарезать мелко

Один нарезанный стебель сельдерея

Одна ложечка чайная свежей петрушки (тимьяна)

Восемь чашек нарезанной брокколи (соцветия и стебли)

Две чашки воды

Четыре чашки на выбор бульона (овощного или куриного)

½ чашки нежирной сметаны

Немного свежее молотого перца и соли
Приготовление

Для того чтобы приготовить из брокколи суп пюре в растопленном масле обжарьте сельдерей и лук, добавьте на 10 секунд чеснок и тимьян (или петрушку) до появления аромата. Затем положите брокколи и влейте бульон и воду и готовьте примерно 8 минут.

В блендере взбейте суп из брокколи до однородного пюре, затем положите перец и соль. В готовый суп пюре из брокколи добавьте нежирную сметану порционно и украсьте листиком свежей петрушки.

Этот суп пюре можно хранить охлажденным в течение 4 дней или можно заморозить его до трех месяцев.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пт май 24, 2013 11:37 pm

Рыбный суп с рисом и зеленью.

Душистый рыбный суп с рисом приготовлен с добавлением сока и цедры лимона, смесью овощей и трав, который дает свежий и сложный вкус. В рецепте, рыбный суп с рисом, используется тилапия, которую можете заменить любой белой рыбой.

Калорийность порции– 239
Ингредиенты

Цедра и сок одного лимона

Одна чашка риса

Воды взять две чашки

Четыре чашки бульона(овощного, куриного)

500 г филе тилапии (любой белой рыбы)

Четыре чашки нарезанного кресс-салата

Один стакан мелко измельченной моркови

¼ чашки нарезанной свежей мяты

Чуть-чуть нарезанного мелко зеленого лука
Приготовление

Для приготовления рыбного супа налейте рис водой и варите примерно 20 минут. Затем добавьте цедру и сок лимона.

Тем временем, в другой кастрюле довести бульон кипения и добавить рыбу, варить около пяти минут. Удалить косточки и разделить на небольшие кусочки.

Разделите рис с лимоном, приготовленный для рыбного супа на четыре тарелки. Сверху положите рыбу, кресс-салат, морковь, мяту и зеленый лук. В готовый рыбный суп с рисом налейте по стакану теплого отвара.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн май 27, 2013 11:57 pm

Суп пюре из шпината с гренками.

Этот суп пюре из шпината с розмарином, который добавляет тонкий аромат. Если у вас нет под рукой розмарина для этого рецепта, суп пюре из шпината, добавьте любую зелень по желанию.

Калорийность – 176
Ингредиенты

(6 порций)
Гренки

Чашки кубиков хлеба

Две ложки столовые масла оливкового

Небольшой зубчик чеснока

Одна ложка столовая мелко нарезанного свежего розмарина

или одна ложечка чайная сушеного
Суп пюре

Один небольшой зубчик чеснока

Одна ложка столовая масла

Один средний лук, нарезать

Одна ложка столовая мелко нарезанного свежего розмарина

или одна ложечка чайная сушеного

Немного соли и свежемолотого перца

Два стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля

4 чашки бульона (куриного или овощного) или воды

6 чашек свежего шпината

Свежий тертый мускатный орех, для украшения (по желанию)
Приготовление

Для приготовления гренок для супа пюре из шпината в большой миске смешать кубики хлеба с маслом, чесноком, розмарином и выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 15 минут.

Для приготовления супа пюре из шпината в растопленное масло в небольшой кастрюле добавить чеснок, лук, розмарин, соль и перец, жарить в течение пяти минут. Положить картофель и жарить еще минуты три, влить бульон. Варить, пока картофель не станет мягким, и положить шпинат и продолжить готовить около 10 минут.

Взбить в однородный крем блендером. Подавать готовый суп пюре, украшенный мускатным орехом и приготовленными гренками.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Сб июн 01, 2013 11:12 pm

Гороховый суп пюре постный.

Простой гороховый суп пюре прекрасный способ приготовления свежего зеленого гороха. В рецепте, постный гороховый суп пюре, также можно использовать замороженные овощи.

Калорийность — 131/порция
Ингредиенты

(8 порций)

6 чашек горошка, свежего или замороженного

Одна ложка столовая масла

Одна ложка сливочного масла

Одна средняя луковица, нарезать

Один стебель сельдерея, нарезать

Два небольших зубчика чеснока, измельчить

Одна ложечка чайная свежего тимьяна или петрушки

Половину стакана воды

4 чашки бульона ( куриного или овощного)

½ ложечки чайной соли

½ чашки нежирного молока

Перец свежего помола по вкусу
Приготовление

Для приготовления горохового супа пюре растопить масло, добавить сельдерей и лук, жарить до мягкости около четырех минут. Затем добавить чеснок и тимьян (или петрушку) на 10 секунд.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн июн 03, 2013 10:38 pm

Вкусный холодный свекольный суп

Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн июн 03, 2013 10:41 pm

Витаминный, освежающий летний супчик.

Болгарский суп Таратор.

Таратор - холодный суп, очень популярен в Болгарии и Македонии. Делается из кислого молока или кефира, свежих огурцов, чеснока и большого количества зелени.

Огурец 2 штуки, кефир 400 мл, соль, перец по вкусу, укроп пучок, чеснок 2 зубчика, орехи грецкие 5-6 штук, вода 100 мл, петрушка для украшения.

* Огурцы моем и натираем на терке.

* Чеснок чистим и натираем на мелкой терке.

* Укроп моем и даем ему высохнуть, мелко рубим.

* Все складываем в тарелку и посыпаем солью и перцем.

* Орехи чистим и толчем на средние кусочки.

* Заливаем смесью из кефира и воды и посыпаем грецкими орехами.

* Украшаем веточкой петрушки или любой другой зеленью по вкусу.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср июн 05, 2013 11:39 pm

Сырный супчик с грибами

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Чт июн 06, 2013 10:26 pm

Суп-пюре из брокколи с сыром.

Ингредиенты:

- 100 г сливочного масла (растопленное)
- 1 лук
- 1 морковь
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана смеси молока и сливок
- 2 стакана овощного бульона
- 1 головка брокколи
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 220 г твердого сыра (чеддер)
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите.
2. Вымойте брокколи, высушите и разделите на небольшие соцветия.
3. Забросьте брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и оставьте повариться на 3 минуты.
4. Немедля переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
5. Вымойте, очистите и нарежьте морковь.
6. Подтушите лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовых ложки). Посолите и поперчите. Лук должен позолотиться. Не передержите, овощи должны сохранить форму.
7. В кастрюле растопите 60 г масла. Добавьте 1/4 стакана муки.
8. Помешивая держите около 3-4 минут. Влейте смесь молока и сливок,затем-бульон.Добавьте мускатный орех и под крышкой готовьте около 20 минут,после вбросьте лук, морковь и брокколи и варите 30 минут.
9. Через 25-30 минут, снимите крышку и толкушкой для пюре разомните овощи.
10.Добавьте половину натертого сыра. Перемешайте, чтобы сыр успел расплавиться.
11. При подаче сверху порционно можно также присыпать сыром.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Пред.След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты