Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Рецепты супов

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн мар 25, 2013 10:12 pm

А какие супы готовите Вы?

Я вот хочу поделиться рецептом такого супчика:

Чесночно-куриный суп

Ингредиенты:
3 спелых помидора
1/4 стакана оливкового масла
2 куриных грудки, нарезать
6 зубчиков чеснока, выдавить
1,5 стакана спелых сухарей батона
1/2 стакана тертого пармезана
1/2 чайной ложки чили
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка сушеного лука
1 чайная ложка чесночного порошка
2 чайных ложки соли
1/2 чайной ложки перца
1/4 стакана петрушки
4 стакана воды
2 яйца, слегка взбить

Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы, опустив их примерно на минуту в кипяток, а затем сразу сполоснув под ледяной водой. Теперь кожица должна легко сойти. Нарежьте очищенные помидоры. Сделайте свежие сухари, взбив в блендере куски батона до состояния крошки. Выдавите чеснок. Нарежьте мелко грудки. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте грудку с чесноком до коричневатой корочки. Добавьте сухари и сыр и готовьте на среднем огне около 3 минут. Забросьте нарезанные помидоры, специи и воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 15 минут. Еще слегка уменьшите огонь и влейте взбитые яйца. Перемешайте и варите на маленьком огне еще около 2 минут.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср мар 27, 2013 11:05 pm

Суп-пюре из чечевицы с лососем

Ингредиенты:

350 гр. красной чечевицы,
1 лук-порей (только белая часть),
1 большая морковь,
1ст. 10% сливок,
200гр. малосольного лосося,
1л. воды или любого бульона (можно из кубика),
карри,
соль,
перец по вкусу,
любая зелень,
растительное масло.

Рецепт приготовления:

В кастрюле разогреть растительное масло. Лук-порей порезать кружочками, слегка обжарить. Добавить произвольно нарезанную морковь. Обжарить овощи вместе 3-4мин. Чечевицу промыть и добавить к овощам + карри (0,5ч.л). Перемешать и добавить бульон (или воду). Прикрыть крышкой и варить на небольшом огне 15 мин. Несколько раз перемешать. Посолить и поперчить. Чечевицу и овощи перелить в блендер, измельчить в пюре (или измельчить погружным блендером). Перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки. Довести суп до кипения. Разлить по тарелкам. Рыбу нарезать небольшими кубиками, разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Изображение
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Сб мар 30, 2013 5:42 pm

Острый тайский суп

1. Перец чили очисти от семян и мелко нарежь. Обжарь на растительном масле вместе с измельченным чесноком.
2. Добавь цедру лайма, залей бульоном и доведи до кипения. Добавь филе рыбы, морской коктейль и очищенные креветки. Помидор бланшируй, сними кожицу и нарежь. Добавь в суп и вари до готовности морепродуктов.
3. Кинзу нарежь и добавь в суп. Влей сливки, посоли и доведи до кипения.

Остроту в супе можно регулировать количеством перца чили.
• 1л рыбного бульона
• 250 г филе трески
• 200 г замороженного морского коктейля
• 4 королевские креветки
• 1 крупный перец чили » цедра 1 лайма
• 2 зубчика чеснока
• 1 помидор
• 100 мл сливок
• растительное масло
• зелень кинзы
• соль

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Вт апр 02, 2013 10:34 pm

Суп сырный с креветками

Ингредиенты:

Креветки 450 г
Перец сладкий красный 2 шт
Кукуруза консервированная 350 г
Молоко коровье 425 мл
Масло оливковое 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Картофель 350 г
Лавровый лист 1 шт
Майоран сушеный 0.5 ч.л
Орех мускатный 0.2 ч.л
Сыр плавленый 150 г
Бульон 1,5 - 2 л

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.

Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.

Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.

Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Вливаем молоко и доводим до кипения.

Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.

Суп из плавленных сырков готов.

За это сообщение автора M_Rihter поблагодарил:
Katrin_Gr (Вт апр 02, 2013 11:55 pm)
Рейтинг: 10%
 
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Вт апр 02, 2013 11:55 pm

Суп да ещё с креветочками!!! Вкуснотища!!!
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Сб апр 06, 2013 10:32 pm

Фасолевый диетический суп для похудения.

Приверженцам здорового образа жизни, особенно соблюдающим вегетарианство, наверняка, известно, что все представители бобовых (фасоль, горох, арахис, чечевица и пр.) являются главными источниками растительного белка, что заменяет запретный белок животного происхождения – мясо, рыбу, птицу и пр. А значит, указанные дары природы очень сытные и питательные при относительно низкой калорийности, что идеально подходит для похудания.

Итак, чтобы быстро, правильно и с пользой приготовить фасолевый диетический суп, необходимо:

Ингредиенты:

• фасоль консервированная (можно в томате, 500 г),

• маринованные шампиньоны (250 г),

• маринованные огурцы (100 г),

• лук репчатый (1 шт.),

• чеснок и иные пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление данного диетического блюда начинаем с мелкой нарезке и пассировки на сковороде в растительном масле репчатого лука. Затем следует порезать маринованные огурцы и грибы, что добавить в сковородку. После 10-ти минут тушения овощей необходимо добавить фасоль, что важно потушить еще четверть часа. Завершающим этапом приготовления данного супа для похудения станет всыпать тушеные овощи в кипящую воду, добавить специи и варить 20 минут. Подавать на стол можно с украшением зеленью.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пн апр 08, 2013 11:14 am

Грибной суп с баклажанами.

Постная кухня.

Ингредиенты:

Морковь (1 штука) — 100 г
Сельдерей корневой (или корень петрушки) — 80 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Картофель (небольшой) — 3 шт
Баклажан (средний) — 2 шт
Грибы (сухие, горсть)
Шампиньоны (свежие) — 10 шт
Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Кунжут — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лук зеленый

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

3. Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

4. Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

5. В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

6. В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

7. Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

8. И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

9. На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

10. Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

11. Подавать с зеленым луком.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Ср апр 10, 2013 12:40 am

Рассольник куриный

Ингредиенты:

куриные окорочка-4 шт (или целая курица)
перловая крупа - не полный стакан
капуста квашеная - 1 пиала
лук - 1 шт (крупный)
морковь -2 шт
картофель - 4-5 шт
помидоры - 4 шт
томатная паста - 4 ст.л
огурцы соленые (можно маринованные) - 4 шт
чеснок - 3 зубка, лавровый лист - 2 шт, соль
можно немного влить огуречного рассола
зелень укропа и петрушки

*количество ингредиентов на кастрюлю в 7 литров

Рецепт приготовления:

Сначала сварить окорочка. Затем достать о отделить мясо от костей.
Перловку отварить в большом количестве воды и промыть, она получается рассыпчатая и не разваренная. Бульон процедить и в кипящий бросить картофель, положить лавровый лист и посолить.
Сделать зажарку из лука, моркови, помидоров, томатной пасты и огурцов. Зажарку выложить в суп вместе с мясом и капустой. Картофель к тому времени уже почти готов. Влить рассола немного, если будете его использовать. Выдавить чеснок. Положить перловку, бросить зелень. После закипания выключить и дать немного настояться.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср апр 10, 2013 10:52 pm

Крем-суп из шампиньонов

Овощной или куриный бульон — 400-500 мл (зависит от того, насколько Вы хотите сделать суп густым);
Репчатый лук — 3шт (400г);
Шампиньоны свежие — 400г;
Сливки 10% жирности — 100 мл;
Хлеб для сухариков — 200г;
Соль — по вкусу;
Подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

Готовим овощной бульон. На сковороде без масла обжариваем лук, морковь и сельдерей с двух сторон. В кастрюлю наливаем воду и добавляем обжаренные овощи и веточку петрушки. Немного солим. Доводим до кипения и выключаем. Бульон готов.
Лук нарезаем небольшими квадратиками.
В сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем лук. Обжариваем, помешивая.
За это время нарезаем помытые шампиньоны на пластинки. Добавляем к луку. Перемешиваем и тушим минут 7-10, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем, ждем пока лук с шампиньонами немного остынут. А за это время готовим сухарики для супа. С хлеба срезаем корочку. Хлеб нарезаем квадратиками. Выкладываем в форму или на противень одним слоем. Форму ничем не смазываем. Отправляем в духовку. Включаем на 200С градусов и жарим наши сухарики, пока они не подрумянятся. Затем, остывшие лук с шампиньонами отправляем в Блендер. Перемешиваем в однородную массу. Получившуюся массу с шампиньонов отправляем в бульон и ставим на плиту. Затем, добавляем сливки. Пробуем, солим. Помешивая, доводим до кипения. Суп готов!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Ср апр 10, 2013 11:00 pm

ОСТРЫЙ СУП-ПЮРЕ.

Семейный обед
Кол-во персон: 6
Вегетарианское блюдо
Время готовки: от 20 до 40 минут
Низкокалорийное блюдо

Ингредиенты:

500 г кабачков
400 г соцветий брокколи
1 кубик куриного бульона
2 зубчика чеснока
10 г имбиря
12 веточек кориандра
1 пригоршня рукколы
1 пригоршня листьев молодого шпината
соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Брокколи вымойте. Сложите овощи в кастрюлю, залейте 0,75 л воды. Добавьте раскрошенный бульонный кубик и доведите до кипения. Варите в течение 15 мин.

2. Очистите зубчик чеснока и корень имбиря. Измельчите. С веточек кориандра оборвите листики и мелко нарежьте их. Рукколу и шпинат вымойте и обсушите.

3. Снимите суп с огня и дайте настояться в течение 5 мин.

4. Имбирь и кориандр взбейте миксером до получения однородной массы и добавьте в суп вместе с чесноком.

5. Украсьте листиками рукколы и шпината. Подавать суп можно теплым или охлажденным. По вкусу добавьте оливковое масло.
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Пн апр 15, 2013 11:47 pm

Королевский суп

Ингредиенты:
500 г свежей семги или форели
500 г картофеля
500 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
200 г моркови
500 мл сливок 11%
растительное масло
соль, перец

на 4,5 л кастрюлю

Способ приготовления:
Лук, морковь порезать, картофель почистить, нарезать кубиками.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на 2 минуты в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить помидоры, тушить 5 мин. Залить водой (2литра) и довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель варить 8 минут. Затем добавить семгу и влить сливки. Варить еще 5 мин. Сбалансировать вкус, посолить поперчить и подавать.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Чт апр 18, 2013 11:25 pm

Весенний суп с щавелем и рисом

Ингредиенты:

свинина куском-1 кг (можно с курицей)
щавель (у меня в банках) - 2 баночки
морковь - 2 шт
перец зеленый, сладкий - 1 шт
лук порей - 3 шт
рис - чуть больше пол-стакана
помидоры - 4 шт
картофель - 4-5 шт
томатная паста - 1 ст.л
зелень укропа и петрушки, лавровый лист, соль

Рецепт приготовления:

Свинину сварить целиком, затем достать, порезать длинными кусочками. Картофель нарезать кубиками и бросить в мясной бульон, положить лаврушку, посолить. Сделать зажарку из лука порея, моркови, перца, помидоров и томатной пасты, слегка протушить.
Положить зажарку в суп. Рис хорошенько промыть и бросить, когда картофель будет полуготов. После добавить щавель и мясо. Варить до готовности риса. В конце добавить рубленную зелень.
Дать немного настояться
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Чт апр 18, 2013 11:52 pm

Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

Говяжий фарш - 500 г
Лук - 1 шт
Яйцо (белок) - 1 шт
Картофель - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец - 1/2 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 + 1/2 чайной ложки
Тмин молотый - 1/2 + 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/3 + 1/3 чайной ложки
Рис - 1/3 стакана
Лавровый лист - 1 шт
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
2. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно.
3. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
4. Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
5. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
6. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей.
7. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение M_Rihter » Пт апр 19, 2013 11:51 pm

Острый томатный суп с фасолью!

Состав:

500-600 г измельченных в блендере помидор (кожицу снять)
1 средняя луковица
1 банка красной фасоли, воду слить (или можете сами сварить фасоль)
Овощной бульон или вода (чуть меньше литра, 800 мл. хватит)
Специи (измельченный перец чили или острая паприка 1-2 ч.л., соль, черный перец, сладкая паприка – по вкусу)
2 ст.л. муки (лучше ржаной)
Много зелени (петрушка, базилик)
Немного растительного масла

Рецепт:

Суп настолько простой, что даже ребенок приготовит. Сначала нарезаем мелко лук и обжариваем в кастрюле на небольшом количестве масла до золотистого цвета, на среднем огне. Добавляем измельченный помидоры без кожицы и все специи – суп должен быть пряным, острым – пробуйте и изменяйте количество специй на свой вкус. Туда же добавьте фасоль и тушите около 15-20 минут.

Затем просто добавляем в кастрюлю подготовленный бульон или просто воду и варим на среднем же огне в течение 15 минут. Также советую добавить ржаной муки – будет ароматно и густо.

Когда суп будет готов а вы будете готовы съесть его – непременно посыпьте горячий, остро пахнущий суп большим количество нарезанной петрушки и базилика – не пожалеете!
Аватара пользователя
M_Rihter
Старожил
 
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2013 5:40 pm
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Репутация: 6 [ ? ]

Re: Рецепты супов

Сообщение Katrin_Gr » Пт апр 19, 2013 11:54 pm

Страшно вкусный и быстрый - готовится за 5 минут - холодный, воздушный и полезный (!) крем-суп. Варьируя количество воды можно получить либо густой суп, либо вкусный овощной паштет, и есть с кусочком цельнозернового хлеба. Рекомендую, изо всех сил. Не все такое есть станут, понимаю... но это значит, что нам больше достанется!

Рецепт:
1 авокадо
1 кабачок
½ стакана холодной воды
½ лимона (сок)
5-6 листиков базилика
1 ст.л. кунжута (+1 ч.л. тахины, если есть)
1/8 ч.л. соли (очень мало)
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. сладкой паприки
¼ ч.л. свежемолотого перца

Кто бы мог подумать, но это сочетание очень вкусное! Не бойтесь есть сырой кабачок – в сезон кабачки особенно вкусны и полезны, а авокадо, столь насыщенное витаминами, придает супу особую, кремовую консистенцию. По желанию можете добавить в суп орехи – например кедровые или кешью, чеснок, свежую зелень. Рецепт сыроедческий, но я уверена, понравится многим!

Тем более он такой летний и так прост! Сначала нужно очистить кабачок и авокадо от кожуры, нарезать мелко листочки базилика. Взбить в блендере порезанный кабачок, авокадо, сок половины лимона, воду и все остальные ингредиенты. Взбивать нужно долго и очень тщательно! Регулируя количество воды можно получить желаемую консистенцию: жидкий суп, суп-пюре или густое пюре.

ВАЖНО: авокадо должно быть очень спелое, мягкое! И еще, суп очень сезонный. Т.е. приготовить его можно только с настоящими летними кабачками: почти безвкусные цуккини будут неуместны. И не забывайте очень тщательно взбивать суп в блендере.
Аватара пользователя
Katrin_Gr
Старожил
 
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:49 pm
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Репутация: 1 [ ? ]

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты