Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

"Паэлья": что это и как её готовят?

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

"Паэлья": что это и как её готовят?

Сообщение lagann » Сб ноя 13, 2010 5:17 am

Ну собственно тема сама за себя говорит... Блюдо кажется испанское... или латиноамериканское... Незнаю, но вроде это очень вкусно!
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: "Паэлья": что это и как её готовят?

Сообщение Nina Larina » Ср ноя 14, 2018 1:05 pm

Сокровище нации - паэлья.
Паэлья с курицей и креветками
Изображение
Это классическое испанское блюдо, название которого правильнее будет произносить как «паэйя». Основной ингредиент паэльи — рис. Вместо необходимого в рецепте шафрана, кайенского перца и паприки по отдельности, можно использовать готовую смесь пряностей для паэльи. Сочетание мяса с рыбой или курицы с креветками — традиционно для Испании. Если оно вам не по вкусу, готовьте просто паэлью с курицей или паэлью с креветками, соответственно увеличив их количество. А я предлагаю вам рецепт паэльи с курицей и креветками.
Продукты
(на 8 порций)
Куриные бедрышки (без кожи) — 8 шт.
Бульон (отвар) овощной, горячий — 6 стаканов
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий, красный, очищенный и нарезанный полосками — 4 шт.
Креветки сырые, очищенные — 700 г
Соль
Перец черный, молотый
Помидоры консервированные (кусочки) — 800 г
Рис среднезерный для паэльи или басмати — 450 г
Фасоль стручковая — 400 г
Шафран — несколько нитей
Перей кайенский — щепотка
Паприка — щепотка
Зелень петрушки, нарезанная — жменька

1.Залейте куриные бедрышки в кастрюле 2 стаканами овощного бульона, накройте и варите на умеренном огне 15-20 минут. Выньте курятину шумовкой.
2.Разогрейте масло в сковороде для паэльи (или в большой плоской сковороде). Обжарьте сладкий перец в течение 2 минут. Добавьте креветки, посолите, поперчите и готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, до готовности креветок. Выложите перец и креветки со сковороды шумовкой.
3.Добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и оставшуюся после варки куриных бедрышек жидкость. Посолите, поперчите, влейте еще 2 стакана бульона и добавьте курицу. Готовьте на малом огне 20-30 минут (при необходимости, влейте еще немного горячего бульона). За 10 минут до окончания приготовления добавьте фасоль, шафран, кайенский перец и паприку. Выложите в сковороду сладкий перец и креветки, все прогрейте. Паэлья с курицей и креветками готова, посыпьте ее петрушкой и подавайте паэлью к столу. Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: "Паэлья": что это и как её готовят?

Сообщение elmargo » Пт ноя 30, 2018 3:17 pm

Хороший рецепт - паэлья:
Изображение
Ингредиенты
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Чеснок - 4-5 зубчика
Репчатый лук - 1 головка
Красный перец - 1 шт., рубленый
Тимьян - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1/2 ч.л.
Куриные крылья - 6-8 шт.
Свинина - 200 г
Вино белое сухое - около 2-х чашек
Шафран - 2 пакета
Рис - 2 чашки
Куриный бульон - 4 стакана
Соль - по вкусу
Кальмары - 1 шт.
Моллюски - 400 г
Мидии - 5-6 шт.
Креветки - 400 г
Зеленый горошек - 1/3 стакана (замороженного)

Я называю это блюдо - смешанная паэлья, паэлья с морепродуктами и мясом или по иному, плов с курицей с морепродуктами. В этом блюде каждый для себя найдет что-то …. Вы получите вкусный рис в сочетании с креветками, мидиями, кальмарами, курицей, свининой и горошком.
Во-первых, для приготовления паэльи нужно хорошую добрую сковороду с высокими стенками. Сковороду нагреть на гриле.
Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на нем сначала чеснок до золотистого цвета.
Затем для нашего плова забросить в сковороду лук, перец, тимьян и лавровый лист. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавить паприку и перемешать еще раз. Затем добавить курицу и свинину. Приправить плов (паэлью) солью и перцем. Когда мясо слегка ужариться, добавить в вино. Я не могу сказать вам точно, сколько ... достаточно, чтобы оно покрыло основание ... (примерно 2 чашки).
Добавить шафран и перемешать. Теперь добавить рис и хорошенько перемешать. Добавить бульон.
Паэлья должна готовится минут 10.
Хорошенько дать плову прокипеть.
Затем начинаем добавлять морепродукты. Просто выложите из сверху.
Добавить в плов зеленый горошек. Тушить до готовности.
После того как плов с курицей будет готов, вы должны проверить, нет ли закрытых моллюсков или мидий. Закрытые моллюски /мидии – не пригодные в еду, выбросите их.
Теперь пришло время подавать вкусный плов с курицей и морепродуктами! Подавайте с лимоном и хлебом.
elmargo
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]


Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты