Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

ЛЮЛЯ КЕБАБ

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение lagann » Пн авг 16, 2010 8:54 am

В кафе около дома делают люля кебаб, жарят очень вкусно, а кто-нибудь сам готовит? Из какого мяса? (в кафе рецепт не дают) :smile3:
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Admin » Пн авг 16, 2010 9:47 am

В сети полно рецепотов этого люля-кебаб. Думаю далеко не все знают или пробовали что это такое а следовательно и рецептом наврядли смогут поделиться, хотя возвожно я ошибаюсь...
На войне все средства хороши, и если ты не соблюдаешь правила форума, не удивляйся, если ты получишь именно этой бутылкой по голове.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 2495
Зарегистрирован: Сб дек 04, 2004 8:44 am
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Репутация: 8 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Пн авг 16, 2010 7:51 pm

Готовлю из баранины...Чтобы кебаб получился вкусным, купи окорок барашка- кусок задней части , добавляешь жир барашка, лук ,кинза..,делаешь фарш.... Сначала мясо хорошенько промой в холодной воде и промокни бумажным полотенцем. Затем удали ножом пленки , нареж кусками. Добавь соль паприку , молотый черный перец - Теперь важно!!!!!!!!!!!!!!! отбивание фарша!!!!!!!!!!!!!!!!!! около 10- минут всю массу нужно поднимать и бросать в миску. фарш станет вязким . Если не отбить фарш...., готовый люля-кебаб будет у тебя разваливаться....Вот и вся премудрость...
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение lagann » Вт авг 17, 2010 9:59 am

Леночка, спасибо!
Только проблемс один - семейство баранину на дух не переносит.
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение nautilus » Чт окт 21, 2010 6:15 pm

Леночка-просто-Ленка писал(а):купи окорок барашка

Обожаю ЛЮЛЯ КЕБАБ, но у нас барашков просто не найдешь. Чем можно заменить или точнее, что лучше использовать крольчатину или свинину? Или с птичьего мяса тоже нормально приготовиться? И самое главное на чем готовить? На мангале, в духовке или еще в чем-то?
Аватара пользователя
nautilus
Житель
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 12:33 pm
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Репутация: 4 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Чт окт 21, 2010 8:37 pm

У нас в русских магазинах в Тив-Таме продают баранину....В Кфар-сабе покупаю в русских суперах..мороженную
баранину...сейчас 42 шекеля за кг.
Готовить можно и на сковороде и в духовке..и на мангале...я при своем садике предпочитаю на мангале.....
Последний раз редактировалось Леночка-просто-Ленка Чт окт 21, 2010 8:42 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Леночка-просто-Ленка » Чт окт 21, 2010 8:39 pm

можно заменить говядиной...но добавить жир баранний-он продается в коробочках во всех суперах.
Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от
головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от
живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал,
что все относительно. Сколько евреев — столько и
мнений.
будем жить!
Аватара пользователя
Леночка-просто-Ленка
Старожил
 
Сообщения: 1919
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 4:52 pm
Откуда: Израиль
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Репутация: 9 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение lagann » Пн ноя 01, 2010 9:49 am

Зашла в такую ему, да за полчаса до обеда :diablo:
Сегодня заказала фарш в кафе, а на следующей неделе попробую сама сделать, может для начала попробовать в домашних условиях пожарить?
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Maral » Пн ноя 01, 2010 12:20 pm

lagann писал(а):Зашла в такую тему, да за полчаса до обеда :diablo:
Сегодня заказала фарш в кафе, а на следующей неделе попробую сама сделать, может для начала попробовать в домашних условиях пожарить?

А вот это хорошая мысль! Но, главное,Lagann, не это, а ... кому дать попробовать первым! Вот в чем проблема! :sad: :blush: :cray: :sorry:
Ёж птица гордая -пока не пнешь, не полетит!
Аватара пользователя
Maral
Старожил
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 2:25 pm
Откуда: Север Израиля.
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Репутация: 17 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение lagann » Пн ноя 01, 2010 1:54 pm

Намек ясен, Александр! На семейом обеде мы мысленно усадим Вас за самое почетное место за столом и дадим отведать самый ЛУЧШИЙ и сочный Люль ))))
"Будут бить, будем плакать"
Аватара пользователя
lagann
Старожил
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: Пн июн 07, 2010 10:45 pm
Откуда: Дровишки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Maral » Пн ноя 01, 2010 2:19 pm

lagann писал(а):Намек ясен, Александр! На семейом обеде мы мысленно усадим Вас за самое почетное место за столом и дадим отведать самый ЛУЧШИЙ и сочный Люль ))))

За что, Анечка?! Что я Вам сделал плохого? :cray: Не надо, я сам, как-нибудь, ладно?! Я больше не будуууу!!!! :cray: :cray: :cray: :ok: :yahoo:
Смеюсь, а за приглашение спасибо. Мысленно уже!!! :smile3: :yes3: :good:
Ёж птица гордая -пока не пнешь, не полетит!
Аватара пользователя
Maral
Старожил
 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 2:25 pm
Откуда: Север Израиля.
Благодарил (а): 516 раз.
Поблагодарили: 443 раз.
Репутация: 17 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Nina Larina » Вт мар 31, 2015 10:21 am

Это мой любимый рецепт люля-кебаб.

Люля из курицы с овощами и пряными травами

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец трех цветов промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр гауда. Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом.
Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом. Поместить в духовку, готовить при температуре 180 °C в течение 12 минут.
Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения.
Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

Продукты
куриное филе 200 г
перец сладкий красный, желтый, зеленый 60 г
лук-шалот 50 г
сыр гауда 20 г
яйца 1 шт.
помидоры 6 шт.
салат зеленый 1 пучок
сливки (10 %) 0.1 л
вино белое сухое 0.1 л
масло растительное 2 ст. ложки
укроп сушеный 1 ч. ложка
петрушка сушеная 1 ч. ложка
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Nina Larina » Ср май 06, 2015 8:54 am

Вкусный люля-кебаб рецепт.
Изображение

Люля-кебаб на решетке

Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле.

Продукты
баранина 600 г
лук репчатый 100 г
сало курдючное 50 г
уксус 3% 25 мл
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень кинзы 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Nina Larina » Чт май 28, 2015 5:11 pm

Простой рецепт люля кебаб как приготовить
Изображение

Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7—8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12—14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. С люля-кебабом очень хорошо сочетается сливовый соус.

Продукты (на 4 порции)
баранина без костей 1 кг
сало курдючное 100 г
луковицы 4 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
базилик сушеный 1 ч. ложка
соль по вкусу
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: ЛЮЛЯ КЕБАБ

Сообщение Nina Larina » Вт июн 09, 2015 9:27 am

Для вас люля кебаб как приготовить.
Изображение

Люля-кебаб

Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть
холодной водой и измельчить с помощью ножа или пресса. Добавить в фарш подготовленные лук и чеснок, яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымешать. Налепить фарш на шампуры в виде длинных котлеток и жарить над открытым огнем 20 минут, периодически переворачивая.

Продукты
свинина 200 г
говядина 200 г
баранина 200 г
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

След.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты