Афиша   |   Новости   |   Потребитель   |   Бизнес каталог   |   Доска объявлений   |   Фото   |   Знакомства   |   Кулинария   |   Форум
Поиск в разделе Расширенный поиск

Консервирование

Приготовления различных блюд, обмениваемся рецептами, тонкостями кулинарного искусства. Мнения, секреты, продукты, посуда, техника.

Re: Консервирование

Сообщение Nina Larina » Ср авг 22, 2018 6:34 pm

Моя любимая консервация консервирование огурцов.
Консервированные огурцы на зиму
Изображение
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)

Продукты для консервированных огурцов перед вами.

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.

Огурцы по-корейски на зиму
Изображение
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Nina Larina
Житель
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт янв 20, 2015 3:58 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Re: Консервирование

Сообщение elmargo » Пт окт 18, 2019 4:20 pm

Делюсь рецептом кабачков на зиму.
Изображение
Ингредиенты
Кабачок - цукини
Морковь
Болгарский перец
Репчатый лук
Чеснок
Укроп
Петрушка
Сельдерей
Хрен
Красный перец - жгучий
Гвоздика - на любителя

Для маринада:
Вода - 9 стаканов по 250 мл
Соль - 100 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Перец горошек - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу

Все ингредиенты хорошенько помыть и порезать: кабачки (шайбами), чеснок (целые зубчики), болгарский перец (на 4 части), репчатый лук (на 4-6 частей), морковь.
Укроп (зонтики), петрушку, сельдерей, хрен, помыть. Красный перец помыть нарезать кольцами.
Разложить по банкам зелень, затем положить кабачки, четвертинки лука, морковь, болгарский перец…
Сварить маринад. Воду вскипятить добавить в нее лавровый лист, перец горошек, соль, сахар, уксус (9 стаканов воды хватает на 4-5 шт. 1 литровых-800граммовых банок).
Кипящим маринадом залить кабачки в банке, закрыть крышкой.
Стерилизовать 10 минут.
Банки поставить вверх головой (на крышку), таки образом проверив герметичность крышки.
elmargo
Турист
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт апр 26, 2018 2:37 pm
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Репутация: 0 [ ? ]

Пред.

Вернуться в Кулинария

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Афиша | Новости | Потребитель | Бизнес каталог | Доска объявлений | Фото | Знакомства | Кулинария | Форум
Главная  :  Реклама на сайте  :  Добавить информацию   :  Нашли ошибку ?  :  Требуются  :  Контакты